Акунин выложил начало последнего романа о Фандорине

Последний роман об Эрасте Фандорине будет называться «Не прощаюсь» и будет посвящён приключениям героя в 1918 году. Это стало известно из записи, которую 1 января сделал в Facebook автор фандорианы Борис Акунин.
«Последний роман серии "Приключения Эраста Фандорина" выйдет только в феврале, но вот первая глава», — заявил писатель, приложив к записи электронную версию 29-ти страниц книги. Всего текст, как следует из выходных данных, насчитывает 416 страниц, иллюстрации к нему создал постоянный иллюстратор фандоринского цикла художник Игорь Сакуров.

Фото: Издательство "Захаров"
Действие происходит в 1918 году. Камердинер Эраста Фандорина, японец Маса, перевозит своего хозяина, находящегося в коме, в поезде из Самары в Москву. В вагон врывается грабитель, стреляет из обреза, и благородный сыщик оживает. Напомним, предпоследняя книжка о Фандорине «Чёрный город» закончилась тем, что детектив получил, возможно, смертельное ранение в голову.
Добавим, что Борис Акунин в октябре 2017 года заявил, что окончил последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Книга выйдет в феврале 2018 года, через 20 лет после публикации первого в цикле романа «Азазель». В настоящий момент фандориана состоит из 27 книг, где Акунин поставил себе задачу воплотить по одному детективу разных жанров – от шпионского и конспирологического до авантюрного.
«Фонтанка.ру»

В той норе, во тьме печальной гроб открылся виртуальный: на экранах новая драма Дэвида Кроненберга «Саван»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30