Скарлетт Йоханссон снимет полнометражный дебютный фильм

Полнометражным режиссерским дебютом американской актрисы Скарлетт Йоханссон станет экранизация первого романа Трумана Капоте «Летний круиз» (Summer Crossing).

Роман о романтических похождениях богатой 17-летней красавицы Грейди Макнил, оставшейся на лето в Нью-Йорке, пока ее родители находятся в круизе, был написан в середине 1940-х. Более 50 лет он считался утерянным и был впервые опубликован лишь в 2005 году.

«Несколько лет назад совместно с наследниками Капоте и писательницей Тристин Скайлар я начала работать над киноадаптацией "Летнего круиза", вдохновенного раннего произведения Трумана Капоте», — рассказала Йоханссон.

По информации Deadline, права на международный прокат будущей картины на Каннском фестивале будет продавать кинопроизводственная и издательская компания Aldamisa, с североамериканскими дистрибьюторами будет работать агентство CAA.

Финансирование производства фильма возьмут на себя Aldamisa и российский предприниматель Олег Бойко, который также будет одним из продюсеров проекта. Другими продюсерами станут сопредседатель Aldamisa Сергей Беспалов и британец Барри Спайкингс, который работал в частности, над военной драмой Майкла Чимино «Охотник на оленей» (The Deer Hunter), получившей в 1979 году пять «Оскаров».

Источник: Colta.ru

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>