На Рождественской ярмарке покажут лазерное шоу и дрессированного медведя

23 декабря на площади у Театра юного зрителя откроется Рождественская ярмарка. Гостям обещают ежевечернее лазерное шоу, бесплатный каток, катания на оленьих упряжках и подарки от Деда Мороза, рассказала на пресс-конференции координатор ярмарки Ольга Никонова.
Ярмарка будет работать каждый день с 12 до 21 часа. Исключением станет только 1 января, когда площадка откроется в 14 часов. Церемония открытия при участии губернатора Георгия Полтавченко и Деда Мороза из Великого Устюга назначена на 19.20 23 декабря.
В торговых рядах можно будет приобрести товары из 14 стран и 13 регионов России: Армении, Сербии, Израиля, Испании, Кубы, а также из Карачаево-Черкессии, Ямало-Ненецкого округа, Кабардино-Балкарии, а также попробовать блюда национальной кухни.
Параллельно гостей будут развлекать художественной программой. Каждый день будет посвящен какому-то региону или стране, представленным на ярмарке. На главной сцене с 12 часов будут выступать фольклорные коллективы. К примеру, в один из дней обещают цыган и дрессированного медведя.
С 14 часов для детей будут проходить мастер-классы в Доме ремесел. Дед Мороз вручит им подарки — заранее купленные родителями. А ближе к зданию ТЮЗа можно будет принять участие в конкурсах и традиционных забавах. Для победителей заготовлено около 1,5 тысяч сладких подарков.
Кроме того, у ТЮЗа откроется карусель и бесплатный ледовый каток — заплатить придется только за аренду коньков (200 рублей в час). Если каток будет пользоваться спросом, его работу продлят на 1-1,5 месяца, до весны, – пообещала директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.
Наконец, с 17 часов на главной сцене запланирована вечерняя программа: выступления музыкантов, лазерное шоу на фасаде театра и трансляция кино и мультфильмов.
По словам представителя оператора ярмарки "Шаг Вперед" Нино Авдеевой, в католическое и православное Рождество и в Новый год, программа будет особенной.
Работа ярмарки продлится до 7 января.
«Фонтанка.ру»

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
- 20 октября 2025 - Ведомости: департамент кинематографии Минкульта возглавит дочь главы президентского управления по внутренней политике
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.