На Рождественской ярмарке покажут лазерное шоу и дрессированного медведя

23 декабря на площади у Театра юного зрителя откроется Рождественская ярмарка. Гостям обещают ежевечернее лазерное шоу, бесплатный каток, катания на оленьих упряжках и подарки от Деда Мороза, рассказала на пресс-конференции координатор ярмарки Ольга Никонова.
Ярмарка будет работать каждый день с 12 до 21 часа. Исключением станет только 1 января, когда площадка откроется в 14 часов. Церемония открытия при участии губернатора Георгия Полтавченко и Деда Мороза из Великого Устюга назначена на 19.20 23 декабря.
В торговых рядах можно будет приобрести товары из 14 стран и 13 регионов России: Армении, Сербии, Израиля, Испании, Кубы, а также из Карачаево-Черкессии, Ямало-Ненецкого округа, Кабардино-Балкарии, а также попробовать блюда национальной кухни.
Параллельно гостей будут развлекать художественной программой. Каждый день будет посвящен какому-то региону или стране, представленным на ярмарке. На главной сцене с 12 часов будут выступать фольклорные коллективы. К примеру, в один из дней обещают цыган и дрессированного медведя.
С 14 часов для детей будут проходить мастер-классы в Доме ремесел. Дед Мороз вручит им подарки — заранее купленные родителями. А ближе к зданию ТЮЗа можно будет принять участие в конкурсах и традиционных забавах. Для победителей заготовлено около 1,5 тысяч сладких подарков.
Кроме того, у ТЮЗа откроется карусель и бесплатный ледовый каток — заплатить придется только за аренду коньков (200 рублей в час). Если каток будет пользоваться спросом, его работу продлят на 1-1,5 месяца, до весны, – пообещала директор ТЮЗа Светлана Лаврецова.
Наконец, с 17 часов на главной сцене запланирована вечерняя программа: выступления музыкантов, лазерное шоу на фасаде театра и трансляция кино и мультфильмов.
По словам представителя оператора ярмарки "Шаг Вперед" Нино Авдеевой, в католическое и православное Рождество и в Новый год, программа будет особенной.
Работа ярмарки продлится до 7 января.
«Фонтанка.ру»

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30