Участники «Ленинграда» выпустили альбом инструментальной музыки

Музыканты группировки «Ленинград», объединившись в новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», записали ностальгический альбом композиций, в котором отдают дань мелодиям своей молодости.
Ансамбль «РадаР» создал в Санкт-Петербурге в 2016 году трубач Роман Парыгин, музыкант группировки «Ленинград». Как и многие из поколения детей 80-х, в детстве он слушал пластинки оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта, французского певца Джо Дассена и прочие «мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Другие участники ансамбля получили такой же опыт и, пройдя длинный путь от ненависти до любви к мелодиям своей юности, записали десять оригинальных инструментальных композиций, воссоздающих атмосферу летних прогулок вдоль разведенных мостов, первой влюбленности и других приятных воспоминаний. Сами музыканты называют это «пост-эстрадой».

Обложка альбома
Фото: официальная страница ВКонтакте
Роман Парыгин стал автором всех композиций. А помогали ему в работе над дебютным альбомом клавишник Илья Рогачевский, тромбонист Владислав Александров, саксофонист Григорий Зонтов и Андрей Антоненко, на этот раз – на синтезаторе.
Кроме «ленинградцев» были и приглашенные на запись гости: барабанщик Вадим Латышев («Кирпичи»), гитарист Евгений Ряховский (Animal Jazz), «икона русского панк-рока» гитарист Дмитрий Кежватов, Олег Белов из группы «Фрукты» и агутинский перкуссионист Илья Вымениц. Запись сделана на студии «Добролет» Андреем Алякринским.
«С волнением и радостью, хочется представить вашему вниманию наш новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», – волнуется Парыгин. – С дебютным альбом оригинальных произведений. Огромное спасибо всем причастным к этому! Ну, и приятного прослушивания!».
Кирилл Рейн

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28