Участники «Ленинграда» выпустили альбом инструментальной музыки

21 декабря 2017, 12:27
Версия для печати Версия для печати

Музыканты группировки «Ленинград», объединившись в новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», записали ностальгический альбом композиций, в котором отдают дань мелодиям своей молодости.

Ансамбль «РадаР» создал в Санкт-Петербурге в 2016 году трубач Роман Парыгин, музыкант группировки «Ленинград». Как и многие из поколения детей 80-х, в детстве он слушал пластинки оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта, французского певца Джо Дассена и прочие «мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Другие участники ансамбля получили такой же опыт и, пройдя длинный путь от ненависти до любви к мелодиям своей юности, записали десять оригинальных инструментальных композиций, воссоздающих атмосферу летних прогулок вдоль разведенных мостов, первой влюбленности и других приятных воспоминаний. Сами музыканты называют это «пост-эстрадой».

Обложка альбома
Обложка альбома

Фото: официальная страница ВКонтакте

Роман Парыгин стал автором всех композиций. А помогали ему в работе над дебютным альбомом клавишник Илья Рогачевский, тромбонист Владислав Александров, саксофонист Григорий Зонтов и Андрей Антоненко, на этот раз – на синтезаторе.

Кроме «ленинградцев» были и приглашенные на запись гости: барабанщик Вадим Латышев («Кирпичи»), гитарист Евгений Ряховский (Animal Jazz), «икона русского панк-рока» гитарист Дмитрий Кежватов, Олег Белов из группы «Фрукты» и агутинский перкуссионист Илья Вымениц. Запись сделана на студии «Добролет» Андреем Алякринским.

«С волнением и радостью, хочется представить вашему вниманию наш новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», – волнуется Парыгин. – С дебютным альбом оригинальных произведений. Огромное спасибо всем причастным к этому! Ну, и приятного прослушивания!».

Кирилл Рейн


 

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров

В бывшем большом графском кабинете Строгановского дворца с июля 2025 года выставляют «строгановскую школу» — иконы, которые были созданы лучшими мастерами по заказу представителей этого именитого рода. Вдумчивый проект сделан так, чтобы со временем стать частью постоянной экспозиции.

Статьи

>