Участники «Ленинграда» выпустили альбом инструментальной музыки
Музыканты группировки «Ленинград», объединившись в новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», записали ностальгический альбом композиций, в котором отдают дань мелодиям своей молодости.
Ансамбль «РадаР» создал в Санкт-Петербурге в 2016 году трубач Роман Парыгин, музыкант группировки «Ленинград». Как и многие из поколения детей 80-х, в детстве он слушал пластинки оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта, французского певца Джо Дассена и прочие «мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Другие участники ансамбля получили такой же опыт и, пройдя длинный путь от ненависти до любви к мелодиям своей юности, записали десять оригинальных инструментальных композиций, воссоздающих атмосферу летних прогулок вдоль разведенных мостов, первой влюбленности и других приятных воспоминаний. Сами музыканты называют это «пост-эстрадой».

Обложка альбома
Фото: официальная страница ВКонтакте
Роман Парыгин стал автором всех композиций. А помогали ему в работе над дебютным альбомом клавишник Илья Рогачевский, тромбонист Владислав Александров, саксофонист Григорий Зонтов и Андрей Антоненко, на этот раз – на синтезаторе.
Кроме «ленинградцев» были и приглашенные на запись гости: барабанщик Вадим Латышев («Кирпичи»), гитарист Евгений Ряховский (Animal Jazz), «икона русского панк-рока» гитарист Дмитрий Кежватов, Олег Белов из группы «Фрукты» и агутинский перкуссионист Илья Вымениц. Запись сделана на студии «Добролет» Андреем Алякринским.
«С волнением и радостью, хочется представить вашему вниманию наш новый ансамбль инструментальной музыки «РадаР», – волнуется Парыгин. – С дебютным альбом оригинальных произведений. Огромное спасибо всем причастным к этому! Ну, и приятного прослушивания!».
Кирилл Рейн
Музыка октября: обзор новых альбомов «Арии», «Ленинграда», «Бонд с кнопкой», Jane Air и не только
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17