Театр DEREVO Антона Адасинского может остаться без крова и денег

Петербургский Театр DEREVO, с 1997 года базирующийся в Германии, может быть буквально выкинут на улицу, после того как новое руководство дрезденского культурного комплекса Геллерау приняло решение не продлевать с ним контракт на вторую половину 2018 года, а городские власти – прямо с 1 января отказать в финансировании.
По словам создателя театра Антона Адасинского, о решении властей он узнал из местных газет, всего за месяц до окончания года.
«Я пока не понимаю – политика ли это, или человеческий фактор, но, в любом случае, всемирно известную компанию DEREVO будет не просто выкинуть на улицу», ¬¬¬¬– отметил он.
Отказ от сотрудничества означает для DEREVO потерю репетиционной студии, места для хранения костюмов и декораций, ежегодных премьер в дрезденском культурном центре и рекламы. Раньше театр финансировался из двух источников: город оплачивал содержание студии, офиса, склада и коммунальных услуг, а площадка гарантировала 10 спектаклей в год, беря на себя расходы за них. Теперь театр может лишиться и того, и другого, а денег на аренду новой площадки у театра, по словам его представителей, не хватит.
При этом Адасинский считает, что общественность и поклонники DEREVO по всему миру могут повлиять на ситуацию, доказав чиновникам, что им нужны и интересны спектакли этого театра. Для этих целей была создана петиция (на немецком языке) – на данный момент ее подписали около тысячи человек.
Авангардный театр пластики и пантомимы DEREVO, основанный в 1988 году в Ленинграде, ежегодно давал в Германии минимум по одной премьере, ближайшая – «Сила тока» – должна состояться в Дрездене 26, 27 и 28 декабря – театр уже проводил открытые репетиции. 21 декабря он проводит открытую акцию «Без Луны», еще два спектакля пройдут 29 и 30 декабря.
DEREVO регулярно выступает в Петербурге – их последние блоки спектаклей проходили на сцене «Эрарты», пользуясь большим успехом у зрителей.
"Фонтанка.ру"

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».