Благотворительный аукцион ДиКаприо собрал $33 000 000

Благотворительный аукцион, организованный в Нью-Йорке актером Леонардо ДиКаприо, собрал более 33 миллионов долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Мероприятие под названием «11-й час» проводилось аукционным домом Christie’s. На продажу были выставлены 33 работы в основном современных художников, большинство из которых были выполнены специально к аукциону.
Результат торгов примерно вдвое превзошел предварительные оценки — девять работ были проданы за суммы более миллиона долларов. Самыми дорогими стали работа «Без названия» американца Марка Гротьяна, ушедшая с молотка за 6,5 миллиона, и «Тигр» китайского художника Цзэн Фань Чжи, заработавший 5 миллионов.
Среди лотов был и портрет самого ди Каприо, выполненный в 2013 году Элизабет Пейтон. Картина была продана за 1,05 миллиона долларов, что вдвое превысило ее первоначальную цену.
Благотворительный фонд Леонардо ДиКаприо специализируется на охране окружающей среды, в частности немногочисленных диких районов, оставшихся на Земле, и их обитателей.
Источник: Лента.ру

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50