«Россия — моя история» будет работать бесплатно до апреля

05 декабря 2017, 16:37
Версия для печати Версия для печати

Новый грандиозный музейно-выставочный центр, создаваемый в рамках проекта Патриаршего совета по культуре и Фонда гуманитарных проектов, 12 декабря в 10 утра начнет работу для посетителей. Как сообщили «Фонтанке» в Комитете по культуре, до 1 апреля площадка будет принимать посетителей бесплатно. Для сравнения: взрослый билет в аналогичный выставочный центр в Москве стоит «от 500 рублей», детский — «от 300».

По площади исторический парк занимает порядка 14 тысяч метров — на этом пространстве расположатся сам музей с галереями, кинотеатр, лектории и открытое пространство. Историю страны будут рассказывать посетителю на 900 «единицах мультимедийной техники» – сенсорных столах, экранах и панелях.

В экспозиции будет региональный отдел, посвященный истории Санкт-Петербурга. «Особое внимание уделено подвигам ленинградцев и многоконфессиональной истории Северной столицы», – говорится на сайте проекта.

«Фонтанка.ру»

 

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>