Квентин Тарантино возьмется за «Стартрек»

05 декабря 2017, 10:53
Версия для печати Версия для печати

Режиссер Квентин Тарантино и продюсер Джей Джей Абрамс объединятся для работы над полнометражным фильмом по мотивам сериала «Стартрек». Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Пока что идет обсуждение идеи сценария: у Тарантино есть свое видение, которым он поделился с Абрамсом. Снимать фильм они планируют на студии «Парамаунт» – но ее представители пока эту информацию не комментируют.

Тарантино говорил о своем интересе к «Стартреку» еще в 2015 году, называя себя фанатом оригинальных серий.

«Единственное, что ограничивало создателей сериала – это технические возможности 1960-х и восьмичасовой рабочий день, – сказал Тарантино. – Можно взять один из эпизодов оригинального сериала «Стартрека» и с легкостью расширить его до 90 минут и даже больше, и это будет восхитительно».

«Стартрек» – научно-фантастическая франшиза, включающая в себя несколько сериалов, фильмов, книг, рассказов и компьютерных игр. Автором идеи вселенной «Стартрека» является американский сценарист и продюсер Джин Роббенберри, выпустивший сериал в 1966 году – в российском переводе он получил название «Звездный путь: Оригинальный сериал».

«Фонтанка.ру»
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>