Хедлайнером «Стереолета» станет группа Franz Ferdinand

04 декабря 2017, 14:12
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Стереолето» объявил хедлайнера, сроки и новое место проведения. В следующем году он пройдет в центре дизайна ArtPlay 10-11 июня, а одним из главных гостей станет британская рок-группа Franz Ferdinand.



Фото: предоставлено организаторами

Организаторы популярного фестиваля обещают обновить концепцию и показать в Петербурге не только неожиданных известных гостей и новые имена, но и работы актуальных художников.

«Мы 10 лет проводили фестиваль Stereoleto в ЦПКиО, нам нравится это место, этот парк: мы первые, кто организовал и провел фестиваль именно там, — прокомментировал смену формата генеральный продюсер фестиваля Илья Бортнюк. — Но в этом году мы решили сделать перезагрузку и попробовать что-то новое, и верим в то, что это подарит фестивалю новый виток в развитии, а также приятно удивит его гостей».

 

Группа Franz Ferdinand появилась в 2002 году в Глазго, за годы своего существования получала премии MTV Awards и Brit Awards, многократно номинировалась на «Грэмми». Их стиль относят к инди-року и дэнс-панку, а сами артисты говорят, что играют поп-музыку. Коллектив назван в честь австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, убийство которого стало поводом к началу Первой мировой войны. При этом музыканты интересуются русской культурой — песня Love and Destroy была написана под впечатлением от романа «Мастер и Маргарита» Булгакова, а на оформление обложки второго альбома — You Could Have It So Much Better – коллектив вдохновила работа Александра Родченко — фотопортрет Лили Брик.

«Фонтанка.ру»
 

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>