На ледоколе «Красин» прочитают бесплатные лекции по морскому делу

30 ноября 2017, 23:25
Версия для печати Версия для печати

Что такое рангоут, каковы основы навигации и такелажного дела, петербуржцы смогут бесплатно узнать с декабря 2017 по апрель 2018 года на ледоколе «Красин». Здесь при поддержке исторического брига «Триумф» запустят курс лекций по морскому делу.

«Курс рассчитан как на любителей, так и на новичков. Мы хотим популяризировать морское дело, рассказать о занятиях парусным спортом в Петербурге», – пояснили в пресс-службе проекта.

Лекции будут проходить по воскресеньям, с 12.00 до 15.00. Первая состоится уже 3 декабря – слушателям расскажут о разновидностях парусных судов и устройстве корпуса судна. Желающие смогут присоединиться к лекциям и позднее: всё, что для этого нужно, – зарегистрироваться на сайте «Триумфа».



Фото: Максим_Макаров, фото предоставлено организаторами

Напомним, ледокол «Красин» – судно-музей, выпущенное в 1916 году. Известен спасением экипажа дирижабля «Италия», участвовал в Арктических конвоях во время Второй мировой войны. Бриг «Триумф» восстановлен из списанного рыболовецкого судна в конце 1980-х, использовался в съёмках исторических картин, например, «Узник замка Иф», участвовал в празднике «Алые паруса» и 300-летии Петербурга.

«Фонтанка.ру»
 

«Благородная коррозия». Ленинградский рок-клуб «взял» Строгановский дворец

«Фонтанка» прошла по выставке с одним из авторов — фотографом Дмитрием Конрадтом — и узнала, как его пробовали вербовать, что ему сказал БГ, и почему носить варёные джинсы было моветоном.

Статьи

>