Россия победила в «Детском Евровидении»

26 ноября 2017, 23:32
Версия для печати Версия для печати

Россиянка Полина Богусевич победила в детском конкурсе «Евровидения», проходившем 26 ноября в Тбилиси. Хотя на детском конкурсе, в отличие от основного, нет правила, что в следующем году конкурс проводит страна-победитель прошлого года, такая практика постепенно складывается. И с большой вероятностью в следующем году конкурс пройдет в России.

В «Детском Евровидении 2017» приняло участие 16 стран. В этом году, впервые после перерыва, на решение судьбы победного трофея влияли не только профессиональные жюри, но и зрители – и именно благодаря им представительница нашей страны смогла победить: по итогам профессионального голосования она шла лишь второй, проигрывая представителю Грузии.

В итоге представитель страны-хозяйки конкурса Григол Кипшидзе занял вторую строчку, а третье место досталось австралийке Изабелле Кларк (Австралия участвует в «Детском Евровидении» с 2015 года).

Полине Богусевич 14 лет, она родом из Москвы и участвовала в первой передаче «Голос. Дети», выступая в команде Димы Билана, проектах «Песня года», «Детская песня года» и «Детская новая волна». Обучается в Академии популярной музыки Игоря Крутого.

Песня, с которой она выступила на «Евровидении», называется «Крылья». Половина песни была спета на русском, половина на английском языке.

"Фонтанка.ру"

 

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>