Группировка «Ленинград» собирается осенью взять штурмом «Санкт-Петербург-Арену»

26 ноября 2017, 21:06
Версия для печати Версия для печати

Собрав два дня подряд аншлаг на концертах в Ледовом дворце, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров в своём Instagram заявил, что следующей осенью коллектив сыграет уже на стадионе «Санкт-Петербург-Арена».

«Два подряд аншлаговых концерта в Ледовом на нашем счету уже есть. Осенью 2018 года будем штурмовать арену «Санкт-Петербург», если бакланы не заклюют», — пишет Шнуров. Ставшая почти мемом тема бакланов, якобы портящих раздвижную крышу стадиона, возникла в августе, после выступления вице-губернатора Игоря Албина, пытающегося оправдать протечки. «Светоотражающая пленка на крыше выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 кг на 1 кв. м. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц, – заявил тогда он в интервью изданию «Спорт день за днем». – Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. Бакланы протыкают плёнку клювом. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами».

Ранее Шнуров сравнивал стадион «Санкт-Петербург» со Звездой Смерти из «Звездных войн». – «Мне кажется, что кто-то пытался воплотить идею Звезды Смерти, ее верхнюю часть «Звездных войн», – говорил он. – Под землей там остаток этой фигни. Когда она взлетит, тогда и выпьем».



Фото: официальная группа ВКонтакте

А в августе посвятил стадиону и бакланам стихотворение:

Надежд полны, в мечтах мы строим планы,
Проект в фантазиях был несомненно крут.
Но прилетят к нам вездесущие бакланы,
И в сущности все смачно обосрут.
Говна полно в этих небесных птицах.
Они за планами следят и с облаков,
Насрут. И бесполезно на них злиться.
Ведь у бакланов план был именно таков.

Кирилл Рейн

 

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>