Создатели квеста «Безумие Алисы» откроют в Петербурге музей научных чудес
Уже зимой жители Петербурга смогут поднять автомобиль с помощью обычной физической силы, заглянуть в черную дыру и узнать, как устроено сердце. На севере города откроется «музей научных чудес» GeniumPark с лабораторией и игровыми экспонатами.
Пространство начнёт работать в середине декабря в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-Каньон» и займёт 400 квадратных метров, рассказал «Фонтанке» учредитель проекта Евгений Ощепков.
– Мы родом из квестов (Ощепков создал в Петербурге 24 квеста, от «Кода да Винчи» до «Безумия Алисы» – Прим. Ред.), поэтому и постарались сделать музей игровым. Посетителям выдадим карточку-дневник с личными достижениями, очками и баллами, которые можно будет увеличивать, – отметил Ощепков.
Музей поделен на семь зон: «Человек», «Свет», «Вода», «Волны: магнетизм и гравитация», «Механика», «Электричество» и «Изобретения», в каждой будет рассказываться о законах физики или последних научных открытиях. Так, в зоне, посвященной человеку, установят огромную таблицу Рабкина, с помощью которой можно понять, не нарушено ли у посетителя цветовосприятие. Другие экспонаты позволят протестировать мелкую моторику, память или же логику. Гости получат все данные о себе на финише и смогут поучаствовать с друзьями в командной игре.

Фото: vk.com/geniumpark
«GeniumPark» ориентирован на детей от 10 лет, но некоторые аттракционы ориентированы только на посетителей старше 18-ти. Они смогут пройти тест на фобии в зоне с живыми насекомыми и мышью.
Несмотря на то, что квесты, как и научные пространства-лектории, в городе уже имеются, создатели «Музея научных чудес» не боятся конкуренции.
– Вместо стула, где нужно поднять себя за веревку, мы купили целый автомобиль и построили для него раму, чтобы можно было поднять его с помощью обычной физической силы. Надеемся, это привлечёт внимание, – заявили «Фонтанке» в GeniumPark.
Ольга Минеева, для «Фонтанки.ру»
Меч, рассекающий невежество, и драгоценность исполнения желаний: о чем рассказывают экспонаты буддийской выставки в Эрмитаже
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
Статьи
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
21 октября 2025, 13:17
-
19 октября 2025, 14:21