Создатели квеста «Безумие Алисы» откроют в Петербурге музей научных чудес

Уже зимой жители Петербурга смогут поднять автомобиль с помощью обычной физической силы, заглянуть в черную дыру и узнать, как устроено сердце. На севере города откроется «музей научных чудес» GeniumPark с лабораторией и игровыми экспонатами.
Пространство начнёт работать в середине декабря в торгово-развлекательном комплексе «Гранд-Каньон» и займёт 400 квадратных метров, рассказал «Фонтанке» учредитель проекта Евгений Ощепков.
– Мы родом из квестов (Ощепков создал в Петербурге 24 квеста, от «Кода да Винчи» до «Безумия Алисы» – Прим. Ред.), поэтому и постарались сделать музей игровым. Посетителям выдадим карточку-дневник с личными достижениями, очками и баллами, которые можно будет увеличивать, – отметил Ощепков.
Музей поделен на семь зон: «Человек», «Свет», «Вода», «Волны: магнетизм и гравитация», «Механика», «Электричество» и «Изобретения», в каждой будет рассказываться о законах физики или последних научных открытиях. Так, в зоне, посвященной человеку, установят огромную таблицу Рабкина, с помощью которой можно понять, не нарушено ли у посетителя цветовосприятие. Другие экспонаты позволят протестировать мелкую моторику, память или же логику. Гости получат все данные о себе на финише и смогут поучаствовать с друзьями в командной игре.

Фото: vk.com/geniumpark
«GeniumPark» ориентирован на детей от 10 лет, но некоторые аттракционы ориентированы только на посетителей старше 18-ти. Они смогут пройти тест на фобии в зоне с живыми насекомыми и мышью.
Несмотря на то, что квесты, как и научные пространства-лектории, в городе уже имеются, создатели «Музея научных чудес» не боятся конкуренции.
– Вместо стула, где нужно поднять себя за веревку, мы купили целый автомобиль и построили для него раму, чтобы можно было поднять его с помощью обычной физической силы. Надеемся, это привлечёт внимание, – заявили «Фонтанке» в GeniumPark.
Ольга Минеева, для «Фонтанки.ру»

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
- 29 июня 2025 - Российская мода прошла проверку Петербургом: театрализованное дефиле «Ассоциации» в Царском Селе состоялось, несмотря на ливни
Статьи
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
26 июня 2025, 20:54Студийцы Молодой студии Льва Додина сыграли свою вторую премьеру на сцене МДТ в постановке Мастера. После «Ромео и Джульетты во мгле», вариаций на тему шекспировской трагедии, Додин с учениками обратились к ранней пьесе Островского «Свои люди сочтемся» на классический сюжет об обманутом мошеннике. В стремительном и остроумном спектакле обозреватель «Фонтанки» обнаружила людей, чья простота если и не хуже, то точно страшнее воровства.