Путин одобрил идею Гергиева построить во Владивостоке концертный зал, «как при Мариинке»

17 ноября 2017, 23:41
Версия для печати Версия для печати

Находясь в Петербурге, Владимир Путин 17 ноября встретился с членами попечительского совета Мариинского театра. Президент назвал оркестр, собранный Валерием Гергиевым, «одним из лучших мировых коллективов» и оценил работу Приморского филиала театра как «успешную».

Кроме того, Владимир Путин положительно отреагировал на предложение Гергиева реализовать во Владивостоке еще два проекта — построить большой современный концертный зал с хорошей акустикой («такой же, как, собственно говоря, у вас здесь при Мариинке создан» – объяснил президент) и открыть образовательный центр по подготовке музыкантов, танцовщиков балета и художников, которые бы обеспечивали работу музыкального театра.

«Я ещё не знаю об источниках финансирования и не знаю ещё окончательной суммы, но хочу вас заверить – мы это точно сделаем, – резюмировал Владимир Путин. – И постараемся сделать это в самое кратчайшее время».

Преподавателям, которые будут воспитывать учеников, президент пообещал «создать условия для проживания», уточнив, что уровень их подготовки должен быть не хуже, чем в «столичных городах» России.

Напомним, сейчас в управлении Мариинского театра находятся два театра (историческое здание и новая сцена) и один концертный зал в Петербурге, Приморская сцена во Владивостоке и две площадками во Владикавказе – Национальный государственный театр оперы и балета Республики Северная Осетия – Алания и Северо-Осетинская государственная филармония.

Фонтанка.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>