В Мариинском театре поставили пьесу о революции со Шнуровым и казачьим хором

07 ноября 2017, 14:28
Версия для печати Версия для печати

Сегодня, 7 ноября, на новой сцене Мариинского театра состоится премьера спектакля «Урок истории», приуроченного к 100-летию революции 1917 года.

Над постановкой работал режиссер Василий Бархатов, ранее создавший множество спектаклей на сцене этого театра. Среди тех, кто выйдет на сцену, – Ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, Театр балета Бориса Эйфмана, Кубанский казачий хор и Сергей Шнуров с группой «Ленинград».

Это будет не первое участие Шнурова в постановках Мариинского. Ранее он выходил на сцену в качестве чтеца в постановке «Бенвенуто Челлини», также созданной Василием Бархатовым. В октябре этот спектакль был возобновлен после перерыва.

Мариинский театр не раскрывает подробностей «Урока истории», который станет театрализованным гала-концертом, выступления в составе которого будут объединены сюжетом школьного урока. Однако «Фонтанке» удалось узнать, что Сергей Шнуров активно репетирует городскую песню «Цыпленок жареный», написанную ориентировочно в 1918 году.

 

«Фонтанка.ру»
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>