В Мариинском театре поставили пьесу о революции со Шнуровым и казачьим хором
Сегодня, 7 ноября, на новой сцене Мариинского театра состоится премьера спектакля «Урок истории», приуроченного к 100-летию революции 1917 года.
Над постановкой работал режиссер Василий Бархатов, ранее создавший множество спектаклей на сцене этого театра. Среди тех, кто выйдет на сцену, – Ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева, Театр балета Бориса Эйфмана, Кубанский казачий хор и Сергей Шнуров с группой «Ленинград».
Это будет не первое участие Шнурова в постановках Мариинского. Ранее он выходил на сцену в качестве чтеца в постановке «Бенвенуто Челлини», также созданной Василием Бархатовым. В октябре этот спектакль был возобновлен после перерыва.
Мариинский театр не раскрывает подробностей «Урока истории», который станет театрализованным гала-концертом, выступления в составе которого будут объединены сюжетом школьного урока. Однако «Фонтанке» удалось узнать, что Сергей Шнуров активно репетирует городскую песню «Цыпленок жареный», написанную ориентировочно в 1918 году.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46