Студия Warner Bros. экранизирует фэнтези-игру «Подземелья и драконы»

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на создание фильма по мотивам настольной ролевой игры в жанре фэнтези «Подземелья и драконы» («Dungeons and Dragons»). Об этом сообщает Deadline.

Сценарий для ленты напишет Дэвид Лесли Джонсон («Гнев титанов», «Красная шапочка»), ученик кинематографиста Фрэнка Дарабонта. В 2012 году Warner Bros купила права на его работу «Кольчуга» («Chainmail»), которую тот написал по одноименной игре, ставшей в свое время прототипом для «Подземелий и драконов». Фильм по «Кольчуге» должен был стать самостоятельным проектом, однако с приобретением студией прав на экранизацию «Подземелий и драконов», Джонсону было поручено доработать сценарий.

Продюсерами будущей картины назначены Рой Ли («Карантин», «Незваные») и Кортни Соломон, который в 2000 году уже снял фильм по «Подземельям и драконам» с Джереми Айронсом в главной роли (картина провалилась в прокате, а на портале IMDB этот фильм имеет рейтинг 3,6 балла из 10). Исполнительным продюсером стал Аллан Земан, также участвовавший в создании предыдущей киноверсии «Подземелий и драконов». В настоящее время студия ищет режиссера экранизации.

«Подземелья и драконы», первая в истории ролевая фэнтези-игра, была создана в 1974 году Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном. В ней игроки под руководством «мастера» (ведущего, арбитра и рассказчика) управляют действиями вымышленных ими персонажей фэнтези-вселенной, фактически придумывая сюжет игры на ходу, при этом исход случайного события, например, результат произнесенного заклинания, моделируется броском одного из многогранных кубиков. Фактически, весь игровой процесс протекает в воображении игроков и на словах.

Напомним, что именно Warner Bros. принадлежит главный фэнтези-кинопроект современности - "Властелин колец" Питера Джексона.

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>