В конце ноября в Музее Фаберже откроется выставка Модильяни

11 октября 2017, 20:06
Версия для печати Версия для печати

Музей Фаберже анонсировал новую выставку, открытие которой запланировано на 25 ноября. Экспозиция «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса» будет открыта для посетителей с 25 ноября по 25 марта.

Петербуржцы увидят произведения художников Парижской школы первой трети ХХ века из коллекции их современника и покровителя Йонаса Неттера — в том числе работы Амедео Модильяни, Хаима Сутина, Мориса Утрилло, Моисея Кислинга, Мориса Вламинка, Андре Дерена, Сюзанны Валадон и других мастеров, работавших в артистическом квартале Парижа под названием Монпарнас. Всего в наш город приедет 120 работ.
Среди картин Модильяни, которые приедут погостить в Петербург, – «Портрет рыжеволосой девушки (Жанна Эбютерн)», «Портрет Жанны Эбютерн», «Девочка в голубом», «Эльвира с белым воротничком» и «Портрет Хаима Сутина».

В Музее Фаберже сообщают, что билеты на период с 25 ноября по 10 января уже поступили в продажу, стоимость полного — 450 рублей. Купить билеты на более поздний срок можно будет в начале декабря.

«Фонтанка.ру»

 

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>