Акунин закончил последний роман о Фандорине

09 октября 2017, 09:15
Версия для печати Версия для печати

Российский писатель Борис Акунин 8 октября окончил последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Книга выйдет в феврале 2018 года – через 20 лет после публикации первого в фандоринском цикле романа «Азазель» .

Об этом Акунин вечером 8 октября сообщил у себя в Facebook. «Впереди еще много работы – редактура, ловля «блох», оформление, корректура, но это уже техника», – подчеркнул писатель.

Напомним, первый роман о благородном детективе XIX века Эрасте Фандорине вышел в 1998 году, и именно эта книга принесла известность автору, который ранее выступал как литературовед и переводчик с японского. В фандринском цикле Акунин поставил себе задачу воплотить по одному детективу разных жанров – от шпионского и конспирологического до авантюрного, «декадентского» и «театрального». Романы серии, чей суммарный тираж перевалил за миллион экземпляров, не раз становились основами для киноэкранизаций: фильмы сняты по мотивам книг «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник».

Последний роман о Фандорине выйдет 8 февраля.

Фонтанка.ру
 

«Каким-то силам иногда нужно решать вопросы власти, и нужно, чтобы лилась кровь». В Мариинке ставят «Гугенотов»

В Мариинском театре готовят премьеру «Гугенотов» (12+) — опера Джакомо Мейербера не ставилась здесь более 70 лет (но звучала в концертном исполнении). Пока на Новой сцене шли репетиции, «Фонтанка» забралась под самую крышу исторического здания — туда, где находится мастерская по изготовлению мягких декораций. А потом расспросила о работе режиссера и художника.

Статьи

>