Акунин закончил последний роман о Фандорине

09 октября 2017, 09:15
Версия для печати Версия для печати

Российский писатель Борис Акунин 8 октября окончил последний роман из серии «Приключения Эраста Фандорина». Книга выйдет в феврале 2018 года – через 20 лет после публикации первого в фандоринском цикле романа «Азазель» .

Об этом Акунин вечером 8 октября сообщил у себя в Facebook. «Впереди еще много работы – редактура, ловля «блох», оформление, корректура, но это уже техника», – подчеркнул писатель.

Напомним, первый роман о благородном детективе XIX века Эрасте Фандорине вышел в 1998 году, и именно эта книга принесла известность автору, который ранее выступал как литературовед и переводчик с японского. В фандринском цикле Акунин поставил себе задачу воплотить по одному детективу разных жанров – от шпионского и конспирологического до авантюрного, «декадентского» и «театрального». Романы серии, чей суммарный тираж перевалил за миллион экземпляров, не раз становились основами для киноэкранизаций: фильмы сняты по мотивам книг «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник».

Последний роман о Фандорине выйдет 8 февраля.

Фонтанка.ру
 

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>