Мариинский театр ищет режиссера для «зоологической фантазии»

Администрация Мариинского театра объявила конкурс для режиссеров, которые хотят поставить на сцене главного музыкального театра города «зоологическую фантазию» Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Спектакль планируется показать в формате абонемента «Симфонические сказки» в Концертном зале Мариинского уже в январе 2018 года.
Заявки на конкурс принимаются до 1 ноября, претенденты должны отравить режиссерскую экспликацию с приложением сценария и, по желанию, эскизов.
«Карнавал животных» – хрестоматийное сочинение французского композитора Камиля Сен-Санса, написанное в 1886 году. Это сюита для камерного ансамбля из 14 частей («Вступление в королевский марш льва», «Куры и петухи», «Антитопы», «Черепахи»...), которую сам автор называл музыкальной шуткой, произведением несерьезным, и потому запрещал издавать при жизни. Исключение составляла входящая в него знаменитая пьеса «Лебедь», на которую балетмейстер Михаил Фокин поставил для Анны Павловой миниатюру «Умирающий лебедь» (в таком виде название появилось не сразу и удивило композитора, не подразумевавшего такого поворота сюжета).
Фонтанка.ру
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00