Мариинский театр ищет режиссера для «зоологической фантазии»
Администрация Мариинского театра объявила конкурс для режиссеров, которые хотят поставить на сцене главного музыкального театра города «зоологическую фантазию» Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Спектакль планируется показать в формате абонемента «Симфонические сказки» в Концертном зале Мариинского уже в январе 2018 года.
Заявки на конкурс принимаются до 1 ноября, претенденты должны отравить режиссерскую экспликацию с приложением сценария и, по желанию, эскизов.
«Карнавал животных» – хрестоматийное сочинение французского композитора Камиля Сен-Санса, написанное в 1886 году. Это сюита для камерного ансамбля из 14 частей («Вступление в королевский марш льва», «Куры и петухи», «Антитопы», «Черепахи»...), которую сам автор называл музыкальной шуткой, произведением несерьезным, и потому запрещал издавать при жизни. Исключение составляла входящая в него знаменитая пьеса «Лебедь», на которую балетмейстер Михаил Фокин поставил для Анны Павловой миниатюру «Умирающий лебедь» (в таком виде название появилось не сразу и удивило композитора, не подразумевавшего такого поворота сюжета).
Фонтанка.ру
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46