Киноакадемия США изменила правила голосования за претендентов на "Оскар"

Академия киноискусств США изменила правила голосования в некоторых номинациях премии «Оскар», пишет Los Angeles Time. В частности, отныне все члены академии могут проголосовать за лучший иностранный фильм и лучший короткометражный документальный фильм.

Кроме того, члены академии смогут голосовать в этих категориях вне зависимости от того, видели ли они фильм на большом экране или на DVD. Ранее отдать свой голос могли только те участники, которые посмотрели картину в кинотеатре.

Встреча, на которой обсуждались изменения в правилах, была проведена в Goldwyn Theatre в Беверли-Хиллз и ретранслировалась на собрания в калифорнийском Эмеривилле и Нью-Йорке. В общей сложности в дискуссии участвовали около тысячи человек.

По словам президента академии Хока Коха, на встрече состоялся «настоящий диалог». Представители Академии были недовольны нынешней системой голосования, в частности, необходимостью просматривать все фильмы в кинотеатрах.

Церемония вручения «Оскара» , главной американской награды в области кино, проходит ежегодно в начале марта в Лос-Анджелесе. Точная система голосования за номинантов, равно как и их выдвижение, Академией не разглашается.

Источник: Лента.ру

Куда пойти 24 — 26 мая: выставка о Льве Додине, День эрмитажного кота и удивительные книги

Последние майские выходные — время насладиться погодой. Отправляемся на велопарад по самой красивой трассе Петербурга с «Фонтанкой», не пропускаем концерты на крышах и в скверах, говорим с художниками и пробуем необычные сладости.

Статьи

>