
Шоу чувственности «Фавориты луны» возвращается в «Ленинград Центр»

С 6 октября на сцене «Ленинград Центра» вновь покажут шоу-ревю с живым оркестром, спецэффектами и гимнастами из Cirque du Soleil (США), GOP (Германия) и Conelli Circus (Швейцария). В разное время в представлении участвовали певица Софи Эллис-Бекстор и модель Кармен Электра.
Шоу «Фавориты луны» – это строгое 18+. Зрелищная и откровенная постановка с участием звезд телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй» на Первом канале и «Голос», с костюмами от Яниса Чамалиди и Pirosmani пройдет в «Ленинград Центре» во второй раз. Одну из ролей в прошлом сезоне играла британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Певица впервые участвовала в театральной постановке подобного формата и масштаба. Ранее Софи выступала только в британском телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing.

«Ленинград Центр»
В центре сюжета «Фаворитов луны» персонажи немого фильма, разлученные между небом и землей. Все повествование – это увлекательный и тернистый путь влюбленных друг к другу. Ради погружения зрителей в атмосферу темных, не подконтрольных героям влечений и страсти, постановщики шоу совместили несколько сценических жанров: современный танец, классический балет, оперу, кинематограф и кинетическое искусство. Агрессивная современная хореография сменяется лиричной акробатикой, эстетика итальянской оперы – картинкой в народном духе.

«Ленинград Центр»
Смешение жанров щедро сдобрено многочисленными аллюзиями на историю культуры: в одном из номеров полуобнаженные, побеленные танцоры походят на античную скульптуру, в другом задействованы ожившие рисунки знаменитого графика Обри Бердсли. Шоу насыщенно отсылками к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

«Ленинград Центр»
Феликс Михайлов: «Замысел спектакля родился из юношеских впечатлений, оставшихся у меня после просмотра и фильма Иоселиани, где случайность оказывается закономерностью, и картин Годара, в которых правит абстрактность. В шоу «Фавориты Луны» все соединилось в одно. Можно «узнать» ассоциации с вампирскими фильмами Носферату и «Дракулы» Брема Стоукера, услышать мелодику романса «В лунном сиянии», заметить образы падших ангелов, ирисов и дев с бледным лицом с полотен немецких и русских модернистов и символистов».
*На правах рекламы

Куда пойти 18–20 июля: Ночь музыки в Гатчине, фестиваль уличных театров «Елагин Парк» и сериал в кино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 18 июля 2025 - В Александровском дворце показывают после реставрации еще три зала парадной анфилады — отсюда царская семья отбывала в ссылку
- 17 июля 2025 - Драма о семье экстрасенсов и фантастика про бандитов из 1990-х. Минкульт рассказал, на съемки какого кино даст субсидии
- 17 июля 2025 - Умер режиссер фильмов «Завтра была война» и «Мастер и Маргарита» Юрий Кара
- 16 июля 2025 - Вышел тизер финального сезона «Очень странных дел» — надвигается последняя битва, а с ней и тьма
- 16 июля 2025 - В Сети вышел сериал о 90-х «Путешествие на солнце и обратно». Режиссер рассказал «Фонтанке», как прошли согласования
Статьи
-
16 июля 2025, 00:03Еще со школьных времен мы привыкаем к спискам летнего чтения — но это как тихий час в детском саду: бесит, только пока обязательно, а потом вспоминается в мечтах. Кто бы уложил нас сейчас посреди дня вздремнуть на час! Кто бы заставил летом вместо работы читать медленную, великолепную прозу, похожую на нагретый солнцем мед! Теперь никто, придется самим как-то справляться. И давайте признаемся: сил на Толстого, Джойса и Пруста мало у кого хватит, да и половина лета уже позади, так что можно выбрать что-нибудь менее объемное. Например, шесть недавно вышедших книг с захватывающим сюжетом и теплой атмосферой.
-
05 июля 2025, 23:26
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30