
Шоу чувственности «Фавориты луны» возвращается в «Ленинград Центр»

С 6 октября на сцене «Ленинград Центра» вновь покажут шоу-ревю с живым оркестром, спецэффектами и гимнастами из Cirque du Soleil (США), GOP (Германия) и Conelli Circus (Швейцария). В разное время в представлении участвовали певица Софи Эллис-Бекстор и модель Кармен Электра.
Шоу «Фавориты луны» – это строгое 18+. Зрелищная и откровенная постановка с участием звезд телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй» на Первом канале и «Голос», с костюмами от Яниса Чамалиди и Pirosmani пройдет в «Ленинград Центре» во второй раз. Одну из ролей в прошлом сезоне играла британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Певица впервые участвовала в театральной постановке подобного формата и масштаба. Ранее Софи выступала только в британском телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing.

«Ленинград Центр»
В центре сюжета «Фаворитов луны» персонажи немого фильма, разлученные между небом и землей. Все повествование – это увлекательный и тернистый путь влюбленных друг к другу. Ради погружения зрителей в атмосферу темных, не подконтрольных героям влечений и страсти, постановщики шоу совместили несколько сценических жанров: современный танец, классический балет, оперу, кинематограф и кинетическое искусство. Агрессивная современная хореография сменяется лиричной акробатикой, эстетика итальянской оперы – картинкой в народном духе.

«Ленинград Центр»
Смешение жанров щедро сдобрено многочисленными аллюзиями на историю культуры: в одном из номеров полуобнаженные, побеленные танцоры походят на античную скульптуру, в другом задействованы ожившие рисунки знаменитого графика Обри Бердсли. Шоу насыщенно отсылками к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

«Ленинград Центр»
Феликс Михайлов: «Замысел спектакля родился из юношеских впечатлений, оставшихся у меня после просмотра и фильма Иоселиани, где случайность оказывается закономерностью, и картин Годара, в которых правит абстрактность. В шоу «Фавориты Луны» все соединилось в одно. Можно «узнать» ассоциации с вампирскими фильмами Носферату и «Дракулы» Брема Стоукера, услышать мелодику романса «В лунном сиянии», заметить образы падших ангелов, ирисов и дев с бледным лицом с полотен немецких и русских модернистов и символистов».
*На правах рекламы

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35