Шоу чувственности «Фавориты луны» возвращается в «Ленинград Центр»
С 6 октября на сцене «Ленинград Центра» вновь покажут шоу-ревю с живым оркестром, спецэффектами и гимнастами из Cirque du Soleil (США), GOP (Германия) и Conelli Circus (Швейцария). В разное время в представлении участвовали певица Софи Эллис-Бекстор и модель Кармен Электра.
Шоу «Фавориты луны» – это строгое 18+. Зрелищная и откровенная постановка с участием звезд телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй» на Первом канале и «Голос», с костюмами от Яниса Чамалиди и Pirosmani пройдет в «Ленинград Центре» во второй раз. Одну из ролей в прошлом сезоне играла британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Певица впервые участвовала в театральной постановке подобного формата и масштаба. Ранее Софи выступала только в британском телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing.

«Ленинград Центр»
В центре сюжета «Фаворитов луны» персонажи немого фильма, разлученные между небом и землей. Все повествование – это увлекательный и тернистый путь влюбленных друг к другу. Ради погружения зрителей в атмосферу темных, не подконтрольных героям влечений и страсти, постановщики шоу совместили несколько сценических жанров: современный танец, классический балет, оперу, кинематограф и кинетическое искусство. Агрессивная современная хореография сменяется лиричной акробатикой, эстетика итальянской оперы – картинкой в народном духе.

«Ленинград Центр»
Смешение жанров щедро сдобрено многочисленными аллюзиями на историю культуры: в одном из номеров полуобнаженные, побеленные танцоры походят на античную скульптуру, в другом задействованы ожившие рисунки знаменитого графика Обри Бердсли. Шоу насыщенно отсылками к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

«Ленинград Центр»
Феликс Михайлов: «Замысел спектакля родился из юношеских впечатлений, оставшихся у меня после просмотра и фильма Иоселиани, где случайность оказывается закономерностью, и картин Годара, в которых правит абстрактность. В шоу «Фавориты Луны» все соединилось в одно. Можно «узнать» ассоциации с вампирскими фильмами Носферату и «Дракулы» Брема Стоукера, услышать мелодику романса «В лунном сиянии», заметить образы падших ангелов, ирисов и дев с бледным лицом с полотен немецких и русских модернистов и символистов».
*На правах рекламы
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№