
Шоу чувственности «Фавориты луны» возвращается в «Ленинград Центр»

С 6 октября на сцене «Ленинград Центра» вновь покажут шоу-ревю с живым оркестром, спецэффектами и гимнастами из Cirque du Soleil (США), GOP (Германия) и Conelli Circus (Швейцария). В разное время в представлении участвовали певица Софи Эллис-Бекстор и модель Кармен Электра.
Шоу «Фавориты луны» – это строгое 18+. Зрелищная и откровенная постановка с участием звезд телепроектов «Танцы» на ТНТ, «Танцуй» на Первом канале и «Голос», с костюмами от Яниса Чамалиди и Pirosmani пройдет в «Ленинград Центре» во второй раз. Одну из ролей в прошлом сезоне играла британская звезда Софи Эллис-Бекстор. Певица впервые участвовала в театральной постановке подобного формата и масштаба. Ранее Софи выступала только в британском телевизионном танцевальном шоу Strictly Come Dancing.

«Ленинград Центр»
В центре сюжета «Фаворитов луны» персонажи немого фильма, разлученные между небом и землей. Все повествование – это увлекательный и тернистый путь влюбленных друг к другу. Ради погружения зрителей в атмосферу темных, не подконтрольных героям влечений и страсти, постановщики шоу совместили несколько сценических жанров: современный танец, классический балет, оперу, кинематограф и кинетическое искусство. Агрессивная современная хореография сменяется лиричной акробатикой, эстетика итальянской оперы – картинкой в народном духе.

«Ленинград Центр»
Смешение жанров щедро сдобрено многочисленными аллюзиями на историю культуры: в одном из номеров полуобнаженные, побеленные танцоры походят на античную скульптуру, в другом задействованы ожившие рисунки знаменитого графика Обри Бердсли. Шоу насыщенно отсылками к мировым классикам: от Зигмунда Фрейда до великих сюрреалистов Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали.

«Ленинград Центр»
Феликс Михайлов: «Замысел спектакля родился из юношеских впечатлений, оставшихся у меня после просмотра и фильма Иоселиани, где случайность оказывается закономерностью, и картин Годара, в которых правит абстрактность. В шоу «Фавориты Луны» все соединилось в одно. Можно «узнать» ассоциации с вампирскими фильмами Носферату и «Дракулы» Брема Стоукера, услышать мелодику романса «В лунном сиянии», заметить образы падших ангелов, ирисов и дев с бледным лицом с полотен немецких и русских модернистов и символистов».
*На правах рекламы

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».