Французский писатель Бернард Вербер приедет в Петербург
Французский писатель Бернард Вербер, автор романов «Муравьи» и «Танатонавты», в середине ноября приедет в Петербург. Он станет гостем Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщила 28 сентября пресс-служба события.
Вербер 16 ноября выступит на секции «Литература и чтение», а 17 и 18 ноября встретится с горожанами. «Чем больше люди читают – тем умнее они становятся. Культура способна остановить мировые войны. Об этом я буду говорить с российским читателем», – отмечает прозаик.
Напомним, Бернард Вербер – современный французский писатель, известный благодаря сериям книг «Муравьи», «Танатонавты», «Мы, боги», «Отцы наших отцов», «Третье человечество». В них автор смотрит на мир с необычной точки зрения – например, глазами насекомых или ангелов – и пропагандирует объединение духовности и науки. По оценкам издателей, книги Вербера переведены на 30 языков и разошлись во Франции пятимиллионным тиражом, ещё больше экземпляров продано за границей. Особенной популярностью верберовские романы пользуются в России и Южной Корее.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46