Geek Picnic изменил даты в 2018 году

25 сентября 2017, 14:34
Версия для печати Версия для печати

Фестиваль науки и технологий Geek Picnic в 2018 году пройдёт в Петербурге в августе вместо июня. Такой вывод можно сделать из письма, которое команда события разослала 22 сентября своим партнёрам.

В документе организаторы Geek Picnic делятся с рестораторами и торговыми компаниями коммерческим предложением по участию в проекте. В то же время авторы текста указывают, что следующее событие состоится в Петербурге 4-5 августа 2018 года в Пулковском парке и в Москве 16-17 июня в парке Коломенское. Кроме того, на сайте и в соцсетях Geek Picnic можно найти странички, из которых следует, что фестиваль собираются провести в Нью-Йорке в мае 2018 года и в Хельсинки.

Напомним, Geek Picnic позиционирует себя как "крупнейший международный научно-популярный фестиваль". Событие впервые состоялось в Петербурге в 2011 году, а теперь проводится также в Москве, Краснодаре, Иерусалиме. В Северной столице фестиваль, как правило, запускают в начале лета на Крестовском острове, впрочем, в 2017 году место дислокации сменилось на Пулковский парк.

«Фонтанка.ру»

 

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>