
«Детская кинолаборатория»: профессий много, но прекрасней всех - кино

Сниматься в кино никогда не поздно и никогда не рано. Но чем раньше начать подготовку, тем больше перспектив открывается для будущей звезды.
Образовательный проект «Детская кинолаборатория» располагается на киностудии «ОРК», одной из крупнейших киностудий в Восточной Европе. В огромных съёмочных павильонах снимается настоящее кино (например, «Ёлки 5»!), сериалы и клипы, в мастерских строят целые города декораций и шьют мундиры XIX века, а в коридорах можно встретить ведущих кинопродюсеров и знаменитых актёров.
В новом сезоне вместе с Детским бюро «Культурный кот» киностудия «ОРК» запускает пять направлений: от занятий по актёрскому мастерству для малышей до мультипликации и съёмок сериала с подростками. Здесь детям раскрывают секреты создания кино, учат играть, работать на съёмочной площадке и снимать самостоятельно.

«Культурный кот»
«Кинодетки»
5–10 лет
Программа обучения для самых маленьких включает занятия актёрским мастерством, ритмопластику и постановку речи. Даже у малышей всё по-взрослому: в конце каждого семестра проводятся фотосессии и съёмки видеороликов.
Съёмки детского сериала
9–14 лет
Кому, как не самим детям, снимать сериал для сверстников. Юной команде сериала под рабочим названием «Заэкранье» предстоит параллельно вести закадровую подготовку, осваивать кинопрофессии и учиться работать на съёмочной площадке. Учебный процесс охватит практически все этапы создания фильма, а кроме педагогов студии руководить детским творчеством будут приглашенные сценаристы, режиссер и оператор.

«Культурный кот»
Съёмки короткометражного фильма «Алиса в стране чудес»
9–14 лет
После фильма Тима Бёртона любая попытка экранизировать «Алису» кажется истинной смелостью. И только с детским запасом энергии и фантазии можно рассчитывать на успех. Студенты курса сыграют главные роли в короткометражном фильме по мотивам нетленной сказки Льюиса Кэрролла, а также выступят художниками и бутафорами — примут участие в создании костюмов и макетов под руководством мастера. В итоге благодаря технологии хромакей на экране дети окажутся в фантастическом мире, созданном своими руками.

«Культурный кот»
Видеомастерская
10–15 лет
Тысячи видеороликов каждый день добавляются на ютуб, и у каждого находится свой зритель. Но сколько из них — талантливых, запоминающихся и полезных? В видеомастерской учатся писать качественные сценарии и рисовать раскадровку, работать с камерой и светом и монтировать видео. Программу, состоящую из лекций и практических занятий, дополняют встречи и мастер-классы от петербургских кинематографистов.

«Культурный кот»
Школа юного мультипликатора
6–10 лет
Что можно сделать из фломастеров, печенья, разноцветных лоскутков и пластилина? Правильно, мультики. На занятиях начинающие художники мультипликаторы научатся не только рисовать и лепить, но ещё и сочинять волшебные истории, мыслить визуальными образами и выразительно читать стихи для озвучания своих творений. Анимация покоряется всем от дошколят до средней школы и в любом возрасте открывает простор для полета фантазии и развития творческих навыков.
Занятия в студиях начинаются с октября.
Консультации и кастинги состоятся с 14 по 30 сентября.
Каждая встреча включает знакомство с педагогами и расписанием занятий, презентацию программы и кастинг. Участие бесплатное.
Регистрацию можно пройти на сайте kultkot.ru
Справка о компании:
Детское бюро «Культурный кот» — петербургский образовательный проект для детей и подростков формата edutainment, что предполагает получение новых знаний с удовольствием. «Культурный кот» рассказывает детям о культуре, искусстве и науке так, чтобы им понравилось, запомнилось и захотелось ещё.
В репертуаре «Культурного кота» — интерактивные лекции и музейные занятия, автобусные и пешеходные экскурсии и квесты по Петербургу, абонементы с посещением музеев, захватывающие концерты классической музыки и мастер-классы, созданные специально для детей: от знакомства с искусством Древнего Египта и «Времён года» Антонио Вивальди до «Драконоведения» и приключений среди фонтанов Петергофа.
Каждый месяц мероприятия «Культурного кота» посещает более 2000 юных петербуржцев.
Дополнительная информация на сайте kultkot.ru, в группе в Вк vk.com/kultkot, по телефону +7(812)926-41-81
*На правах рекламы

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.