«Детская кинолаборатория»: профессий много, но прекрасней всех - кино
Сниматься в кино никогда не поздно и никогда не рано. Но чем раньше начать подготовку, тем больше перспектив открывается для будущей звезды.
Образовательный проект «Детская кинолаборатория» располагается на киностудии «ОРК», одной из крупнейших киностудий в Восточной Европе. В огромных съёмочных павильонах снимается настоящее кино (например, «Ёлки 5»!), сериалы и клипы, в мастерских строят целые города декораций и шьют мундиры XIX века, а в коридорах можно встретить ведущих кинопродюсеров и знаменитых актёров.
В новом сезоне вместе с Детским бюро «Культурный кот» киностудия «ОРК» запускает пять направлений: от занятий по актёрскому мастерству для малышей до мультипликации и съёмок сериала с подростками. Здесь детям раскрывают секреты создания кино, учат играть, работать на съёмочной площадке и снимать самостоятельно.

«Культурный кот»
«Кинодетки»
5–10 лет
Программа обучения для самых маленьких включает занятия актёрским мастерством, ритмопластику и постановку речи. Даже у малышей всё по-взрослому: в конце каждого семестра проводятся фотосессии и съёмки видеороликов.
Съёмки детского сериала
9–14 лет
Кому, как не самим детям, снимать сериал для сверстников. Юной команде сериала под рабочим названием «Заэкранье» предстоит параллельно вести закадровую подготовку, осваивать кинопрофессии и учиться работать на съёмочной площадке. Учебный процесс охватит практически все этапы создания фильма, а кроме педагогов студии руководить детским творчеством будут приглашенные сценаристы, режиссер и оператор.

«Культурный кот»
Съёмки короткометражного фильма «Алиса в стране чудес»
9–14 лет
После фильма Тима Бёртона любая попытка экранизировать «Алису» кажется истинной смелостью. И только с детским запасом энергии и фантазии можно рассчитывать на успех. Студенты курса сыграют главные роли в короткометражном фильме по мотивам нетленной сказки Льюиса Кэрролла, а также выступят художниками и бутафорами — примут участие в создании костюмов и макетов под руководством мастера. В итоге благодаря технологии хромакей на экране дети окажутся в фантастическом мире, созданном своими руками.

«Культурный кот»
Видеомастерская
10–15 лет
Тысячи видеороликов каждый день добавляются на ютуб, и у каждого находится свой зритель. Но сколько из них — талантливых, запоминающихся и полезных? В видеомастерской учатся писать качественные сценарии и рисовать раскадровку, работать с камерой и светом и монтировать видео. Программу, состоящую из лекций и практических занятий, дополняют встречи и мастер-классы от петербургских кинематографистов.

«Культурный кот»
Школа юного мультипликатора
6–10 лет
Что можно сделать из фломастеров, печенья, разноцветных лоскутков и пластилина? Правильно, мультики. На занятиях начинающие художники мультипликаторы научатся не только рисовать и лепить, но ещё и сочинять волшебные истории, мыслить визуальными образами и выразительно читать стихи для озвучания своих творений. Анимация покоряется всем от дошколят до средней школы и в любом возрасте открывает простор для полета фантазии и развития творческих навыков.
Занятия в студиях начинаются с октября.
Консультации и кастинги состоятся с 14 по 30 сентября.
Каждая встреча включает знакомство с педагогами и расписанием занятий, презентацию программы и кастинг. Участие бесплатное.
Регистрацию можно пройти на сайте kultkot.ru
Справка о компании:
Детское бюро «Культурный кот» — петербургский образовательный проект для детей и подростков формата edutainment, что предполагает получение новых знаний с удовольствием. «Культурный кот» рассказывает детям о культуре, искусстве и науке так, чтобы им понравилось, запомнилось и захотелось ещё.
В репертуаре «Культурного кота» — интерактивные лекции и музейные занятия, автобусные и пешеходные экскурсии и квесты по Петербургу, абонементы с посещением музеев, захватывающие концерты классической музыки и мастер-классы, созданные специально для детей: от знакомства с искусством Древнего Египта и «Времён года» Антонио Вивальди до «Драконоведения» и приключений среди фонтанов Петергофа.
Каждый месяц мероприятия «Культурного кота» посещает более 2000 юных петербуржцев.
Дополнительная информация на сайте kultkot.ru, в группе в Вк vk.com/kultkot, по телефону +7(812)926-41-81
*На правах рекламы
«Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
26 октября 2025, 12:20
-
23 октября 2025, 13:19