ABBA выпускает новый альбом и готовится к виртуальному турне

Как бы сенсационно это ни прозвучало – в 2019 году у нас всех будет шанс попасть на концерт легендарной шведской группы ABBA. Правда, виртуальный – роли участников квартета будут исполнять аватары – цифровые копии музыкантов. Об этом сообщил участник группы, композитор и музыкант Бенни Андерссон в интервью газете Expressen.
От вопросов о возможности воссоединения группы, музыканты ABBA устали давно. И ответ был всегда неизменен – никогда. И это несмотря на то, что гонорары им предлагались совершенно космического масштаба. Например, семнадцать лет назад им сулили за мировое турне миллиард долларов. Хотя, прошлым летом знаменитый шведский квартет выступил с небольшим концертом впервые с 1986 года. Выступление, правда, прошло в закрытом формате в одном из отелей Стокгольма и было посвящено 50-летию легендарного коллектива. Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад исполнили песню Me and I из альбома Super Trouper (1980).

29 сентября у группы выходит новый альбом Piano, который музыканты составили исходя из популярности мелодий у слушателей. На пластинке присутствуют и интерпретации старых мелодий, в том числе Thank You for the Music и Happy New Year. «Время от времени мы встречаемся, – признается Андерсон. – Кое-что делали вместе, а теперь у нас впереди общий виртуальный проект. Правда, потребуется какое-то время на оцифровку лиц, но здорово, что технологии уже на таком высоком уровне. Это будет крайне интересно».
Шведский квартет ABBA – одна из самых успешных групп в истории музыки – был создан в 1972 году. В Стокгольме даже существует музей АВВА. За десять лет музыканты выпустили восемь альбомов, количество продаж которых перевалило за 350 миллионов копий. А мюзикл Mamma Mia!, в основу которого положены песни прославленного коллектива, посмотрели около 60 млн. человек в сотнях театров по всему миру. Существует и его экранизация – с Мерил Стрип в главной роли. Виртуальное турне ABBA запланировано на 2019 год.
Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28