У российской музыки проявился промоутер

11 сентября 2017, 23:01
Версия для печати Версия для печати

В России открылось независимое некоммерческое экспортное агентство RUSH («Порыв»), которое занялось международным продвижением российских музыкантов.

На основе внутреннего голосования эксперты RUSH будет ежегодно формировать пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, работать на ключевых международных шоукейс-фестивалях и организовывать шоукейсы российской музыки за рубежом. При этом, объявлено, что RUSH – некоммерческая организация, которая будет финансировать свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.



Фото: Предоставлено организаторами проекта

В экспертный совет RUSH вошли: Артемий Троицкий, Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Олег Нестеров («Мегаполис», «Снегири Музыка»), Александр Чепарухин (Green Wave Music), Хогни Эгилссон (Gus Gus, Hjaltalín), Денис Бояринов (Colta.ru), Григорий Гольденцвайг (Goldenzwaig Creative Solutions), Татьяна Макарова («Солянка»), Вероника Белоусова (SOUND UP) и Екатерина Пирогова (Алексея Айги, Beat Film Festival). Их выбор в 2017 году остановился на следующих артистах – гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, авант-рокеры «ГШ» (Glintshake), электронный авант-поп-проект Kate NV и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.



Фото: Предоставлено организаторами проекта

«С одной стороны, инициатива RUSH – это такая иррациональность — а давайте вместо государства, не имея ничего на кармане, сделаем наше независимое экспортное агентство и будем продвигать российскую музыку, которая вроде бы никому в мире и не нужна, – рассуждает Олег Нестеров. – С другой стороны, эта иррациональность, которая подпитывается верой и любовью. И у этих людей, помимо любви и увлеченности, все в порядке с системной работой».

Первый RUSH шоукейс русской музыки состоится уже 21 сентября на фестивале Reeperbahn в Гамбурге. Также в сентябре стартует фандинговая кампания среди меценатов, фондов, финансирующих культурные инициативы, и международных брендов, созданных в России.

Кирилл Рейн, «Фонтанка.ру»

Разговор с колодцем, призраки водного калейдоскопа, безумное чаепитие и ядерный реактор. Как проходит «Ночь света в Гатчине»

Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.

Статьи

>