У российской музыки проявился промоутер
В России открылось независимое некоммерческое экспортное агентство RUSH («Порыв»), которое занялось международным продвижением российских музыкантов.
На основе внутреннего голосования эксперты RUSH будет ежегодно формировать пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, работать на ключевых международных шоукейс-фестивалях и организовывать шоукейсы российской музыки за рубежом. При этом, объявлено, что RUSH – некоммерческая организация, которая будет финансировать свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
В экспертный совет RUSH вошли: Артемий Троицкий, Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Олег Нестеров («Мегаполис», «Снегири Музыка»), Александр Чепарухин (Green Wave Music), Хогни Эгилссон (Gus Gus, Hjaltalín), Денис Бояринов (Colta.ru), Григорий Гольденцвайг (Goldenzwaig Creative Solutions), Татьяна Макарова («Солянка»), Вероника Белоусова (SOUND UP) и Екатерина Пирогова (Алексея Айги, Beat Film Festival). Их выбор в 2017 году остановился на следующих артистах – гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, авант-рокеры «ГШ» (Glintshake), электронный авант-поп-проект Kate NV и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
«С одной стороны, инициатива RUSH – это такая иррациональность — а давайте вместо государства, не имея ничего на кармане, сделаем наше независимое экспортное агентство и будем продвигать российскую музыку, которая вроде бы никому в мире и не нужна, – рассуждает Олег Нестеров. – С другой стороны, эта иррациональность, которая подпитывается верой и любовью. И у этих людей, помимо любви и увлеченности, все в порядке с системной работой».
Первый RUSH шоукейс русской музыки состоится уже 21 сентября на фестивале Reeperbahn в Гамбурге. Также в сентябре стартует фандинговая кампания среди меценатов, фондов, финансирующих культурные инициативы, и международных брендов, созданных в России.
Кирилл Рейн, «Фонтанка.ру»
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20