У российской музыки проявился промоутер
В России открылось независимое некоммерческое экспортное агентство RUSH («Порыв»), которое занялось международным продвижением российских музыкантов.
На основе внутреннего голосования эксперты RUSH будет ежегодно формировать пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, работать на ключевых международных шоукейс-фестивалях и организовывать шоукейсы российской музыки за рубежом. При этом, объявлено, что RUSH – некоммерческая организация, которая будет финансировать свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
В экспертный совет RUSH вошли: Артемий Троицкий, Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Олег Нестеров («Мегаполис», «Снегири Музыка»), Александр Чепарухин (Green Wave Music), Хогни Эгилссон (Gus Gus, Hjaltalín), Денис Бояринов (Colta.ru), Григорий Гольденцвайг (Goldenzwaig Creative Solutions), Татьяна Макарова («Солянка»), Вероника Белоусова (SOUND UP) и Екатерина Пирогова (Алексея Айги, Beat Film Festival). Их выбор в 2017 году остановился на следующих артистах – гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, авант-рокеры «ГШ» (Glintshake), электронный авант-поп-проект Kate NV и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
«С одной стороны, инициатива RUSH – это такая иррациональность — а давайте вместо государства, не имея ничего на кармане, сделаем наше независимое экспортное агентство и будем продвигать российскую музыку, которая вроде бы никому в мире и не нужна, – рассуждает Олег Нестеров. – С другой стороны, эта иррациональность, которая подпитывается верой и любовью. И у этих людей, помимо любви и увлеченности, все в порядке с системной работой».
Первый RUSH шоукейс русской музыки состоится уже 21 сентября на фестивале Reeperbahn в Гамбурге. Также в сентябре стартует фандинговая кампания среди меценатов, фондов, финансирующих культурные инициативы, и международных брендов, созданных в России.
Кирилл Рейн, «Фонтанка.ру»
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46