У российской музыки проявился промоутер

В России открылось независимое некоммерческое экспортное агентство RUSH («Порыв»), которое занялось международным продвижением российских музыкантов.
На основе внутреннего голосования эксперты RUSH будет ежегодно формировать пул наиболее перспективных для экспорта российских музыкантов, работать на ключевых международных шоукейс-фестивалях и организовывать шоукейсы российской музыки за рубежом. При этом, объявлено, что RUSH – некоммерческая организация, которая будет финансировать свою деятельность через краудфандинг и работу со спонсорами, меценатами и культурными фондами.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
В экспертный совет RUSH вошли: Артемий Троицкий, Илья Лагутенко («Мумий Тролль»), Олег Нестеров («Мегаполис», «Снегири Музыка»), Александр Чепарухин (Green Wave Music), Хогни Эгилссон (Gus Gus, Hjaltalín), Денис Бояринов (Colta.ru), Григорий Гольденцвайг (Goldenzwaig Creative Solutions), Татьяна Макарова («Солянка»), Вероника Белоусова (SOUND UP) и Екатерина Пирогова (Алексея Айги, Beat Film Festival). Их выбор в 2017 году остановился на следующих артистах – гаражные рокеры из Сибири The Jack Wood, неоклассический композитор и пианист Кирилл Рихтер, московская данс-панк-группа WET RED, авант-рокеры «ГШ» (Glintshake), электронный авант-поп-проект Kate NV и базирующееся в Берлине российское квир-электро-панк-кабаре Sado Opera.

Фото: Предоставлено организаторами проекта
«С одной стороны, инициатива RUSH – это такая иррациональность — а давайте вместо государства, не имея ничего на кармане, сделаем наше независимое экспортное агентство и будем продвигать российскую музыку, которая вроде бы никому в мире и не нужна, – рассуждает Олег Нестеров. – С другой стороны, эта иррациональность, которая подпитывается верой и любовью. И у этих людей, помимо любви и увлеченности, все в порядке с системной работой».
Первый RUSH шоукейс русской музыки состоится уже 21 сентября на фестивале Reeperbahn в Гамбурге. Также в сентябре стартует фандинговая кампания среди меценатов, фондов, финансирующих культурные инициативы, и международных брендов, созданных в России.
Кирилл Рейн, «Фонтанка.ру»

«Правда, шкатулка!» Финалисты конкурса имени Шаляпина заставили вибрировать витражи в новом концертном зале на Английской набережной
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
Статьи
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
05 октября 2025, 19:22
-
13 октября 2025, 18:17