Гала Dance Open покажут на "Культуре"

9 сентября 2017 года в 22:00 в эфире Телеканала «Россия-Культура», а также в online-трансляции на сайте состоится показ телевизионной версии гала-концерта XVI сезона крупнейшего в России Международного фестиваля балета Dance Open.
Традиционный праздник хореографического искусства прошел в Санкт-Петербурге на Основной сцене Александринского театра 24 апреля. Перед петербургской публикой выступили звезды мирового балеты, и солисты авторитетных балетных коллективов, танцующие на лучших театральных сценах мира. Участниками Гала Dance Open стали: солисты Большого театра России Евгения Образцова и Вячеслав Лопатин, Мариинского театра – Виктория Терёшкина и Тимур Аскеров, Пермского балета – Полина Булдакова и Сергей Мершин; звезда Балета Ла Скала – Николетта Манни, Королевского балета Ковент – Гарден Мелисса Хэмилтон и кумиры Балета Сан-Франциско – Мария Кочеткова, Юань Юань Тан и Давит Карапетян; блистательная пара Норвежского национального балета – Йоланда Корреа и Осиэль Гунео, яркий дуэт Национального балета Нидерландов – Анна Оль и Рэми Вортмейер и многие другие.

Фото: Предоставлено пресс-службой фестиваля Dance Open
В мозаичной программе гала были представлены самые разные по стилю, направлению и настроению номера: это и классика, и модерн, и авангард, и юмористические шуточные сцены, и самое свежее – то, что поставлено за последние полтора года в разных точках земного шара, но уже признано лучшим.
Гала Dance Open часто сравнивают с экскурсом по вершинам мирового хореографического опыта, с изящной прогулкой по настоящему, прошлому и будущему мирового балета. Участники Гала – воспитанники разных хореографических школ, носители разных культурных традиций, но их объединяет соответствие главным критериям отбора: они привозят в Петербург то лучшее, что существует в современном балете сегодня, и то трендовое, о чем будут говорить и писать завтра.
Благодаря исполнительской форме гала, зритель имеет возможность меньше чем за пару часов театрального представления или времени телевизионного эфира, как сегодня вечером, приобщиться к огромным пластам культуры разных эпох и познакомиться с их хитами – в жизни эти периоды отделены друг от друга сотнями лет и десятками поколений.
Фонтанка.ру

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50