БДТ вступит в диалог с органами внутренних дел

Как объявил журналистам художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, одним из проектов нового сезона станет художественно-просветительское взаимодействие вверенного ему театра с органами внутренних дел. «Я убежден, что XXI век – век диалога, и театр должен быть открыт обществу, городу. А поскольку в связи с последними событиями в театральном мире, новости из мира культуры превратились в криминальную колонку, что крайне печально, мы решили предложить органам внутренних дел ряд программ, из которых они смогут получить информацию о жизни театра. Мы надеемся, что они, в свою очередь, расскажут нам о себе, о том, как устроена из сфера деятельности, их работа. Очень важно, чтобы это было именно взаимное просвещение».
Андрей Могучий уверен, что если бы сотрудники полиции знали имена ведущих режиссеров страны – например, имя Кирилла Серебренникова, и смотрели их спектакли, это существенно повлияло бы на здоровье общества и помогло бы избежать многих конфликтных ситуаций.
Руководитель проекта «Эпоха просвещения» в БДТ Александр Демахин подчеркнул, что подобная работа с сотрудниками полиции – это только первый этап многолетнего проекта. Далее планируется подобный диалог с представителями других профессий – врачами, например. Притом, что с учителями у БДТ контакт давно налажен. Театр еще четыре года назад разработал программы для школьных педагогов, которые повышают в театре квалификацию, усваивая театральную терминологию и применяя ее впоследствии на практике – в своей работе с учениками.
Фонтанка.ру

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50