БДТ вступит в диалог с органами внутренних дел

Как объявил журналистам художественный руководитель БДТ Андрей Могучий, одним из проектов нового сезона станет художественно-просветительское взаимодействие вверенного ему театра с органами внутренних дел. «Я убежден, что XXI век – век диалога, и театр должен быть открыт обществу, городу. А поскольку в связи с последними событиями в театральном мире, новости из мира культуры превратились в криминальную колонку, что крайне печально, мы решили предложить органам внутренних дел ряд программ, из которых они смогут получить информацию о жизни театра. Мы надеемся, что они, в свою очередь, расскажут нам о себе, о том, как устроена из сфера деятельности, их работа. Очень важно, чтобы это было именно взаимное просвещение».
Андрей Могучий уверен, что если бы сотрудники полиции знали имена ведущих режиссеров страны – например, имя Кирилла Серебренникова, и смотрели их спектакли, это существенно повлияло бы на здоровье общества и помогло бы избежать многих конфликтных ситуаций.
Руководитель проекта «Эпоха просвещения» в БДТ Александр Демахин подчеркнул, что подобная работа с сотрудниками полиции – это только первый этап многолетнего проекта. Далее планируется подобный диалог с представителями других профессий – врачами, например. Притом, что с учителями у БДТ контакт давно налажен. Театр еще четыре года назад разработал программы для школьных педагогов, которые повышают в театре квалификацию, усваивая театральную терминологию и применяя ее впоследствии на практике – в своей работе с учениками.
Фонтанка.ру

«Прости мои очеса, Спасе, что видели то непотребство»: «Тума» Захара Прилепина как вопль к небу из глубины беззакония
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 24 июня 2025 - В Ораниенбауме открывают павильон «Китайская кухня» — в новом музее расскажут, как и на чем готовили в XIX веке
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08