
Более 50 тысяч гостей посетило Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь

В течение трех дней здесь можно было попробовать и осетинские пироги, и латышский десерт бубертс, согреться калмыкским чаем с борцоки. На первое съесть русскую уху, а на второе – узбекский плов.
С 1 по 3 сентября в Приморском парке Победы проходил ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь. По оценкам организаторов, этот фестиваль стал одним из самых масштабных – его посетило более 50 тысяч человек.
Для гостей профессиональные повара провели 36 мастер-классов: все желающие научились лепить коми-пермяцкие пельмени и украинские вареники с начинкой из вишни, пожарили белорусские колдуны с сезонными лисичками и сыр в кляре по индийскому рецепту с мятой и специями. А сладкоежки готовили медовик и французские эклеры.

Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь
Участники интерактивной и игровой программы с закрытыми глазами определяли специи, угадывали на вкус овощи и фрукты, чистили картошку на скорость. Для маленьких гостей фестиваля организаторы подготовили множество забав, победителям которых дарили чувашские конфеты.
Неповторимую атмосферу кулинарному празднику придала яркая концертная программа. Зажигательную лезгинку исполнил дагестанский ансамбль «Имамат», хакасский ансамбль «Чатхан» познакомил гостей с самобытным искусством хая (гортанного пения) и игрой на трехструнном хомысе. Грузинские танцы чередовались казачьими песнями, а колоритные башкирские мелодии – с фольклорными эстонскими танцами.
Мероприятие проходило при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.
«На правах рекламы»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
- 12 сентября 2025 - Путин обсудил с Любимовой квотирование иностранного кино
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50