
Более 50 тысяч гостей посетило Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь

В течение трех дней здесь можно было попробовать и осетинские пироги, и латышский десерт бубертс, согреться калмыкским чаем с борцоки. На первое съесть русскую уху, а на второе – узбекский плов.
С 1 по 3 сентября в Приморском парке Победы проходил ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь. По оценкам организаторов, этот фестиваль стал одним из самых масштабных – его посетило более 50 тысяч человек.
Для гостей профессиональные повара провели 36 мастер-классов: все желающие научились лепить коми-пермяцкие пельмени и украинские вареники с начинкой из вишни, пожарили белорусские колдуны с сезонными лисичками и сыр в кляре по индийскому рецепту с мятой и специями. А сладкоежки готовили медовик и французские эклеры.

Санкт-Петербургский фестиваль национальных кухонь
Участники интерактивной и игровой программы с закрытыми глазами определяли специи, угадывали на вкус овощи и фрукты, чистили картошку на скорость. Для маленьких гостей фестиваля организаторы подготовили множество забав, победителям которых дарили чувашские конфеты.
Неповторимую атмосферу кулинарному празднику придала яркая концертная программа. Зажигательную лезгинку исполнил дагестанский ансамбль «Имамат», хакасский ансамбль «Чатхан» познакомил гостей с самобытным искусством хая (гортанного пения) и игрой на трехструнном хомысе. Грузинские танцы чередовались казачьими песнями, а колоритные башкирские мелодии – с фольклорными эстонскими танцами.
Мероприятие проходило при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.
«На правах рекламы»

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30