В «Ленинграде» снова будут показывать кино

В новом сезоне «Ленинград Центр» возобновляет киносеансы в здании на Потемкинской улице. Напомним, что с 1959 года до середины 2000-х годов здание на Потемкинской улице работало как кинотеатр, а четыре года назад было перестроено в первое в России шоу-пространство.
- Год назад мы уже обещали возобновить показы. В этом году это наконец-то произойдет – мы оттестировали и совместили кинооборудование с тем оборудованием, которым мы пользуемся в театральных постановках. Оказалось, что это не так просто, потому что это совершенно разные форматы подачи сигнала, но теперь все позади, и мы готовы показывать кино, – говорит арт-директор Ленинград-центра Феликс Михайлов.
По словам организаторов, выступать как прокатная киноплощадка они не хотят, потому что не смогут превратиться в полноценный кинотеатр. Поэтому избрали модель «кинотеатра выходного дня» – он будет работать по воскресеньям.
Михайлов особо подчеркивает, что в этот день будут показывать разные фильмы – как блокбастеры, так и фестивальное кино, арт-хаус, оригинальные картины с субтитрами. Ожидаются и кинопремьеры с присутствием режиссеров и арт-критиков.
- Мы начнем с программы специально подобранных семейных фильмов, на которых будут присутствовать люди кино. По нашей задумке, каждый сеанс будет сопровождаться неким выступлением, который будет делать человек этой профессии – например, на марвеловские фильмы мы будем приглашать людей, которые профессионально занимаются комиксами, – добавил Михайлов.
По его словам, сейчас ведутся переговоры с историком моды Александром Васильевым, певцом Максимом Леонидовым и другими известными людьми, которые смогут поучаствовать в проекте. Программа уже почти сформирована и в ближайшие дни будет доступна для всех посетителей.
Кроме кинотеатра, шоу-пространство «Ленинград центр» в новом сезоне представит мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть», театральную постановку по Сергею Довлатову «Смотритель фасадов» (в главных ролях – Алексей Климушкин и Евгения Игумнова), а также шоу «Прекрасная М», «Фавориты Луны», «Сны о России» и другие.
Михаил Садчиков-младший, "Фонтанка.ру"

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».