В «Ленинграде» снова будут показывать кино
В новом сезоне «Ленинград Центр» возобновляет киносеансы в здании на Потемкинской улице. Напомним, что с 1959 года до середины 2000-х годов здание на Потемкинской улице работало как кинотеатр, а четыре года назад было перестроено в первое в России шоу-пространство.
- Год назад мы уже обещали возобновить показы. В этом году это наконец-то произойдет – мы оттестировали и совместили кинооборудование с тем оборудованием, которым мы пользуемся в театральных постановках. Оказалось, что это не так просто, потому что это совершенно разные форматы подачи сигнала, но теперь все позади, и мы готовы показывать кино, – говорит арт-директор Ленинград-центра Феликс Михайлов.
По словам организаторов, выступать как прокатная киноплощадка они не хотят, потому что не смогут превратиться в полноценный кинотеатр. Поэтому избрали модель «кинотеатра выходного дня» – он будет работать по воскресеньям.
Михайлов особо подчеркивает, что в этот день будут показывать разные фильмы – как блокбастеры, так и фестивальное кино, арт-хаус, оригинальные картины с субтитрами. Ожидаются и кинопремьеры с присутствием режиссеров и арт-критиков.
- Мы начнем с программы специально подобранных семейных фильмов, на которых будут присутствовать люди кино. По нашей задумке, каждый сеанс будет сопровождаться неким выступлением, который будет делать человек этой профессии – например, на марвеловские фильмы мы будем приглашать людей, которые профессионально занимаются комиксами, – добавил Михайлов.
По его словам, сейчас ведутся переговоры с историком моды Александром Васильевым, певцом Максимом Леонидовым и другими известными людьми, которые смогут поучаствовать в проекте. Программа уже почти сформирована и в ближайшие дни будет доступна для всех посетителей.
Кроме кинотеатра, шоу-пространство «Ленинград центр» в новом сезоне представит мономюзикл Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть», театральную постановку по Сергею Довлатову «Смотритель фасадов» (в главных ролях – Алексей Климушкин и Евгения Игумнова), а также шоу «Прекрасная М», «Фавориты Луны», «Сны о России» и другие.
Михаил Садчиков-младший, "Фонтанка.ру"
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 06 ноября 2025 - Иэн Маккеллен после выздоровления подтвердил, что снова сыграет Гэндальфа
- 06 ноября 2025 - Вышел первый трейлер романтической комедии по бестселлеру психологической литературы «К себе нежно»
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20