Богомолов: Мы все теряем оттого, что Серебренников не может работать

31 августа 2017, 20:21
Версия для печати Версия для печати

Сегодня на сборе труппы по случаю открытия сезона в Московском художественном театре был показан отрывок из спектакля Кирилла Серебренникова «Трехгрошовая опера». Таким образом театр выразил свою солидарность с находящимся под домашним арестом режиссером.

После сбора труппы известный российский режиссер Константин Богомолова высказал мысль о том, что невозможность для Серебренникова работать над проектами — фильмами и спектаклями — является потерей для всего общества. «Можно по-разному относиться к Серебренникову, но нет сомнений, что его художественный продукт – редкого качества. А то, что касается юридических процедур, пусть все решит следствие», – заявил Богомолов.

В то же время Константин Богомолов категорически не поддержал идею митингов протеста в защиту Серебренникова. По его мнению, «люди, которые начинают поднимать Кирилла на знамя великой борьбы, используют эту ситуацию как луч прожектора, который освещает их самих».

Фонтанка.ру

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>