Венецианский кинофестиваль открывается без российских фильмов в конкурсе

30 августа 2017, 13:47
Версия для печати Версия для печати

Вечером 30 августа на острове Лидо пройдет торжественная церемония открытия 74-го Венецинского кинофестиваля. 170 лент – полнометражных и короткометражных, художественных, документальных и музыкальных, – будут показаны на берегах Адриатического моря до 9 сентября.

В этом году в конкурс не вошло российских лент, но это не значит, что наш кинематограф вовсе не будет представлен на престижном международном форуме. В рамках ретроспективы в Венеции покажут отреставрированный фильм Элема Климова «Иди и смотри». Кроме того, более 45 проектов из России будет представлено на стенде «Роскино» в рамках Международного передвижного кинорынка DOORS. Из каталога Венеция узнает о «28 панфиловцах», «Викинге», «Экипаже» и других блокбастерах отечественного кинематографа последних лет.

Жюри в этом году впервые за 11 лет возглавит женщина — американская актриса Аннетт Бенинг. В основной конкурс вошли картины Ай Вэйвэя, Даррена Аронофски, Джорджа Клуни, Гильельмо дель Торо, Абделатифа Кешиша, Ксавьера Леграна, Мартина МакДонаха Александра Пейна и других, причем картина Пейна «Короче» откроет программу смотра.

Фонтнака.ру
 

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>