О приключениях китайцев в Петербурге снимут веселый веб-сериал

24 августа 2017, 14:48
Версия для печати Версия для печати

Российско-китайская команда кинематографистов планирует снять веб-сериал про приключения китайских студентов в России. Проект под названием «Однажды в Петербурге» рассчитан на 64 серии по 15 минут, его снимают выпускники и студенты СПГИКиТ, СПбГУ и Театральной академии. Режиссер и сценарист проекта — Надежда Карпова, оператор — Айгуль Мусина.

«Серии проекта делятся на два типа – это сюжетные серии в формате игрового кино, а также серии под знаком плюс, где главные герои якобы ведут свой видеоблог и обсуждают интересные факты из русской культуры и жизни Петербурга, особенности русского менталитета, все то, с чем им пришлось столкнуться в основной истории», – рассказывают авторы проекта.

Сейчас сбор средств на аренду техники и локаций открыт на платформе Planeta.ru, там же размещен тизер. Создатели кино надеются, что их фильм станет «мостом пропаганды русской культуры в Китае» и видеоматериалом для изучения обоих языков.

 

В основе сюжета — история молодого китайца Ли Бо из богатой семьи, который уезжает учиться в Петербург и знакомится здесь со взбалмошной студенткой Дашей, фанаткой k-pop и аниме. Она умудрится внести хаос в его жизнь, отношения с китайской диаспорой и организовать ему массу приключений в чужой стране — от проведения чайных церемоний для мафии до показа Пекинской оперы на косплее.

Фонтанка.ру

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>