Директор Большого театра попросит следствие о встрече с Серебренниковым

24 августа 2017, 04:06
Версия для печати Версия для печати

Как сообщил ТАСС со ссыкой на "Коммерсантъ FM", директор Большого театра Владимир Урин будет просить следствие о встрече с режиссером Кириллом Серебренниковым для разговора о дальшейшей судьбе балета "Нуреев" – его премьера, напомним, была перенесена с 11 июля 2017 года на конец года, официально причиной невыхода "Нуреева" Урин назвал неготовность спектакля.

Согласно другой версии, обсуждавшейся в прессе, премьера была отменена после звонка министра культуры Владимира Мединского, до которого дошли слухи о том, что спектакль о выдающемся танцовщике XX века не обойдет тему его гомосексуальной ориентации.

Сейчас же Владимир Урин собирается обсудить с Серебренниковым в присутствии следователя (поскольку с 23 августа до 19 октября режиссер, по решению суда, находится под домашним арестом) вопросы продолжения работы над спектаклем "Нуреев". По словам Урина, встреча с Серебренниковым и утверждение графиков репетиций и сроков выпуска названного балета его встреча с режиссером спектакля "Нуреев" Кириллом Серебренниковым была запланирована на сентябрь. В новых обстоятельствах, раз режиссер не сможет продолжить работу над спектаклем, есть, как считает Урин, только одна возможность довести его до премьеры – перепоручить его доработку какому-либо из ассистентов режиссера и хореографу Юрию Посохову. Это единственная возможность выпустить спектакль "Нуреевым", – подчеркнул глава Большого театра.

Фонтанка.ру

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>