На фестивале «Дягилев P.S.» ждут Курентзиса и балет с говорящей куклой

23 августа 2017, 18:41
Версия для печати Версия для печати

Объявлена программа и даты фестиваля «Дягилев P.S.» в Петербурге. Этот трациционный осенний фестваль искусств пройдет в Петербурге с 23 ноября по 1 декабря.

На открытии выступит оркестр musicAeterna Пермского академического театра оперы и балета под управлением ведущего дирижера России и Европы Теодора Курентзиса. В этом году в его исполнении прозвучит Первая симфония Малера и Скрипичный концерт Альбана Берга с солисткой Патрицией Копачинской. Концерт пройдет в Большом зале Филармонии 23 ноября.

Вторым важным событием фестиваля станет показ на сцене Молодежного театра на Фонтанке трех балетов – «Коко Шанель» норвежца Йо Стремгена и голландки Ульрике Кваде, в котором вместе с танцовщиками на сцене появляется говорящая кукла, «АВЗ» и Pas de Danse шведской труппы Norrdans. Событие состоится 24 ноября.

Титулованный британский хореограф Уэйн МакГрегор 26 ноября — спустя месяц после мировой премьеры в Лондоне — покажет на сцене Театра музыкальной комедии балет «АвтоБИОграфия».

Известный скрипач Вадим Репин с академическим симфоническим оркестром Филармонии под управлением Александра Титова исполнит концерт Сибелиуса ре-минор для скрипки с оркестром – 27 ноября.

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова 28 ноября представит сольную программу Amore на сцене Александринки.

А в завершение фестиваля Национальный хореографический центр Ballet de Lorraine исполнит балеты «След древних движений», «Тропический лес» (в оформлении Энди Уорхола) и «Спектакль отменяется». Российская премьера этих постановок пройдет 1 декабря на сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова.

Кроме того, в программе фестиваля — фотовыставка «Импрессарио. Траектория танца», где можно будет увидеть фотографии выдающихся танцовщиков и балерин,  в числе которых Диана Вишнева, Наталья Осипова, Николай Цискаридзе и Иван Васильев. Экспозиция откроется 25 ноября в Шереметевском дворце. А для профессионалов 30 ноября пройдет Международная научная конференция «В круге Дягилевом. Феномен Русских сезонов в контексте европейской культуры» с показом фильма-путешествия по виртуальному музею Сергея Дягилева «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева».

Фонтанка.ру

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>