Парад зомби в Петербурге перенесли на 2 сентября
Парад зомби в Петербурге, более известный как зомби-моб, переносится с 19 августа на 2 сентября. Решение связано с «техническими причинами», сообщили организаторы вечером 16 августа на страничке события.
«Мы оказались перед выбором: либо перенести мероприятие, либо вообще его отменить», – добавили они. Ранее создатель петербургского зомби-моба Мартин Тубли рассказал «Фонтанке», что к отмене события может привести недостаток финансирования.
Зомби-моб – массовое шествие в образе оживших покойников, вдохновлённом популярными фильмами и сериалами вроде «Я – легенда», «28 дней спустя», «Я – легенда», «Ходячие мертвецы». Самые массовые парады собирают в Северной и Южной Америке десятки тысяч человек. В Петербурге прогулки зомби проходили уже восемь раз. Девятая была намечена на 19 августа и, как утверждали организаторы, была впервые согласована с властями. Но место проведения события не сообщалось.
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№