Сенсация в стиле рэп: Гнойный завалил Оксимирона

07 августа 2017, 17:26
Версия для печати Версия для печати

Воскресным вечером в Петербурге состоялись совместные рэп-баттлы Versus и Slovospb, в которых учавствовали пары: ХХОС vs VS94SKI, MoonStarvsWalkieT, DragovsЮлия Киви и Oxxxymiron vs Гнойный. Поединок Оксимирона и Гнойного был самым ожидаемым баттлом этого года и, по распространяющимся сейчас в сетях слухам, закончился он сенсацией – победил Гнойный, который в двух раундах из трёх оказался сильнее противника.

Организаторы мероприятия никогда не публикуют итоги сразу, и просят своих зрителей поступать точно так же. Однако, те не удержались – в сеть просочилась информация о том, что победу одержал рэпер Гнойный (Слава Карелин) – 2:1.

Предоставлено организаторами
Предоставлено организаторами

Это был первый баттл Оксимирона (Мирон Федоров) за последний год – до этого он ни разу не проигрывал в Versus. Его двухгодичной давности поединок с Джонибоем считается самым популярным баттлом ютуба – количество просмотров приближается к 39 миллионам.

История нынешнего противостояния началась в июле прошлого года, когда на YouTube загрузили баттл «Эрнесто Заткнитесь против Гнойного». Тогда Гнойный грубо обвинил Эрнесто в том, что он – давний поклонник Оксимирона. Чтобы унизить оппонента окончательно, Слава назвал выпускника Оксфорда Мирона «жадной до хайпа свиньёй». Оксимирон отреагировал на провокацию и написал в своем твиттере: «Гнойный, если реально хочешь узнать, кто баттл-мц и кто чисто за хайпом – жду на Слово-VS в 2017. Откатаю концерты и приду охладить твой пыл».

Результат этой истории весьма странен, поскольку Оксимирон, планирующий сейчас стадионный тур IMPERIVM (в Петербурге концерт 28 октября в Ледовом), явно превосходит Карелина по всем статьям, поэтому мы бы, если даже этот факт и окажется правдой, списали все на недоразумение и неудачно сложившиеся обстоятельства.

Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров

На первых выходных июля город гуляет на Дне Достоевского и пытается пережить жару с меньшими потерями, чем Родиона Раскольников, радует прохладными залами музеев с новыми выставками и наполняется музыкой.

Статьи

>