В День памяти Александра Блока в его квартире организована художественная программа

07 августа 2017, 15:21
Версия для печати Версия для печати

7 августа в Музее-квартире Александра Блока на улице Декабристов проходит традиционный день памяти поэта. К этому событию приурочен ряд мероприятий. С утра горожане приняли участие в автобусно-пешеходной экскурсии по блоковскому Петербургу с посещением места его первого захоронения на Смоленском кладбище и нынешнего — на Литераторских мостках.

Также в программе — открытие, в 16.00, выставки «Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен», на которой представлены работы Владимира Колбасова, Петра Семенова, Евгения Дубицкого, Ольги Ивлевой, Анатолия Засидкевича, Валерия Филиппова.

А в 17.00 в музее выступят артисты Романтического театра Юрия Томошевского — они прочтут стихотворения из цикла «Кармен» и поэму «Двенадцать».

Вечер завершит концерт Веры Тиняковой и Веры Лукашевич, которые исполнят романсы на стихи Александра Блока.

Фонтанка.ру

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>