Сын Виктора Цоя выпустил сингл с дебютного альбома

03 августа 2017, 20:27
Версия для печати Версия для печати

Сын Виктора Цоя – Александр Цой – выпустил сингл «Шепот» с дебютного мини-альбома «Опора». Его музыкальный проект носит название «Ронин», и в начале сентября на всех цифровых платформах выйдет весь мини-альбом с пятью песнями.



Фото: Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

Примечательно, что музыка к этим песням была написана лет десять назад, а сами песни – записаны только в последний год. До этого Саша пробовал себя в роли дизайнера, постановщика шоу, гитариста сразу в нескольких проектах, а некоторое время даже директорствовал в петербургском клубе «da:da:». А на последнем фестивале Stereoleto он отвечал за видеоряд к проекту «Симфоническое кино», где играет экс-гитарист «Кино» Юрий Каспарян.

 

«Я начал играть лет с пятнадцати, когда приобрел себе акустическую гитару той же самой фабрики имени Луначарского, ныне — «Арфа», инструмент, который был первым и для моего отца, — но это чистое совпадение, – говорил Саша в интервью. – Тогда я начал потихоньку пытаться зажимать какие-то аккорды. Потом понял, что акустика не подходит для дальнейшего музыкального развития, купил электрогитару и стал заниматься на ней. Долгое время я учился, играл что-то с одноклассниками. Потом уже меня пригласили в Para Bellvm, а затем сотрудничал еще с целым рядом музыкантов и писал свою музыку».

Все песни альбом записаны в домашних условиях. Помогал в работе над ними канадский саундпродюсер Влад Ави. «Это будет обычный популярный рок с примесью электроники. Без особых экспериментов. Просто хорошие, я надеюсь, крепкие песни на русском языке на общечеловеческие темы, – рассказывал Александр в начале лета о работе над альбомом. – Ничего злободневного. Для меня главное – процесс. Я просто люблю писать и играть музыку».

 

Ахматова без чёлки: почему стоит идти на выставку к ее 135-летию в Фонтанном доме

В Фонтанном доме отмечают 135-летие Анны Ахматовой выставкой «Анна Ахматова. Подлинность судьбы». Кураторы сфокусировались на периоде с 1944 по 1966 год: личный дневник в бракованном томе собрания сочинений Лермонтова, пепельница (Ахматова курила до первого инфаркта), даже коряга, которая некогда возлежала возле дачи в Комарово. Фото информантов спецслужб, с которыми говорила Ахматова, и фото её родного брата, который охранял Дмитрия Шостаковича во время визита в США. Вот Ахматову встречают на Белорусском вокзале, куда она приехала из Парижа, а в Париж — из Лондона, где ей в 1965 году вручили диплом почётного доктора Оксфордского университета. Получилась история про чувство собственного достоинства в контексте, где «не всё так однозначно».

Статьи

>