На "Рандеву" в Юрмале соберется международный состав участников
Российские туристы, согласно исследованиям, снова заняли ведущую позицию среди иностранных гостей, посещающих Латвию, а Юрмала вновь стремится привлечь туристов развлекательной программой. По данным латвийского Центрального статистического управления, в первом квартале 2017 число российских туристов выросло на 17%. Юрмала восстановила некогда утраченную популярность, и снова заманивает гостей сочетанием разнообразных зон отдыха, включающих морскую полосу, сосновый бор, историческую городскую часть, и насыщенной культурной программой.
Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов опубликовала отчет, согласно которому в апреле этого года российские туристы снова заняли первую строчку в рейтинге посещения Латвии, и это впервые после кризиса. Еще в 2014-2015 годах, поток российских туристов был крайне малочисленным, лидирующие позиции по посещению Латвии занимали туристы из ЕС. Ситуация изменилась буквально в прошедшем сезоне.
Среди туристов, посещающих Латвию, на долю соседних стран приходится примерно половина всего потока – 46.9%, при этом 20.4% – из России, за ней следует Эстония 11.7%, и Литва – 11.6%.
Юрмала традиционно считается местом проведения масштабных музыкальных фестивалей. Фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле, который пройдет с 20 по 23 июля, на сцене легендарного концертного зала «Дзинтари», дополняет эту нишу.
Председатель Оргкомитета «Рандеву» Александр Шенкман в интервью «Фонтанке» отметил: «Я рад, что наш фестиваль увидят люди во многих странах. В США и Казахстане, в Украине и Израиле, в России и Азербайджане, в Грузии и Германии и, конечно, во всех странах Балтии будут транслировать фестиваль и передавать атмосферу, происходящую на сцене и в зале».
В этом году в Юрмалу приедет международный состав участников, среди которых, экс-солист группы Smokie Крис Норман, победитель Евровидения-2015 , шведский музыкант Монс Селмерлев, а также звезды российской эстрады: Валерий Леонтьев, Стас Михайлов и Елена Ваенга, Илья Лагутенко , Валерий Меладзе ,Геннадий Хазанов, Григорий Лепс, Лолита и многие другие. Особого упоминания заслуживает дуэт легенд грузинской эстрады Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Поклонников классической музыки ждет выступление оперных див Хибла Герзмава и Кристине Ополайс. В их исполнении прозвучат жемчужины оперной классики. Программа фестиваля этого года пестрит разнообразием, среди участников: группа «Градусы», Глюкоза, Потап и Настя, Эмин, Александр Панайотов, Интарс Бусулис.
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20