На "Рандеву" в Юрмале соберется международный состав участников

Российские туристы, согласно исследованиям, снова заняли ведущую позицию среди иностранных гостей, посещающих Латвию, а Юрмала вновь стремится привлечь туристов развлекательной программой. По данным латвийского Центрального статистического управления, в первом квартале 2017 число российских туристов выросло на 17%. Юрмала восстановила некогда утраченную популярность, и снова заманивает гостей сочетанием разнообразных зон отдыха, включающих морскую полосу, сосновый бор, историческую городскую часть, и насыщенной культурной программой.
Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов опубликовала отчет, согласно которому в апреле этого года российские туристы снова заняли первую строчку в рейтинге посещения Латвии, и это впервые после кризиса. Еще в 2014-2015 годах, поток российских туристов был крайне малочисленным, лидирующие позиции по посещению Латвии занимали туристы из ЕС. Ситуация изменилась буквально в прошедшем сезоне.
Среди туристов, посещающих Латвию, на долю соседних стран приходится примерно половина всего потока – 46.9%, при этом 20.4% – из России, за ней следует Эстония 11.7%, и Литва – 11.6%.
Юрмала традиционно считается местом проведения масштабных музыкальных фестивалей. Фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле, который пройдет с 20 по 23 июля, на сцене легендарного концертного зала «Дзинтари», дополняет эту нишу.
Председатель Оргкомитета «Рандеву» Александр Шенкман в интервью «Фонтанке» отметил: «Я рад, что наш фестиваль увидят люди во многих странах. В США и Казахстане, в Украине и Израиле, в России и Азербайджане, в Грузии и Германии и, конечно, во всех странах Балтии будут транслировать фестиваль и передавать атмосферу, происходящую на сцене и в зале».
В этом году в Юрмалу приедет международный состав участников, среди которых, экс-солист группы Smokie Крис Норман, победитель Евровидения-2015 , шведский музыкант Монс Селмерлев, а также звезды российской эстрады: Валерий Леонтьев, Стас Михайлов и Елена Ваенга, Илья Лагутенко , Валерий Меладзе ,Геннадий Хазанов, Григорий Лепс, Лолита и многие другие. Особого упоминания заслуживает дуэт легенд грузинской эстрады Вахтанга Кикабидзе и Нани Брегвадзе. Поклонников классической музыки ждет выступление оперных див Хибла Герзмава и Кристине Ополайс. В их исполнении прозвучат жемчужины оперной классики. Программа фестиваля этого года пестрит разнообразием, среди участников: группа «Градусы», Глюкоза, Потап и Настя, Эмин, Александр Панайотов, Интарс Бусулис.

Не выходя из комнаты: экспресс-омоложение Тома Хэнкса в новом фильме Роберта Земекиса «Тогда. Сейчас. Потом»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
10 сентября 2025, 18:47