The Prodigy воспели в новом клипе своих воронежских фанатов

Знаменитая британская группа The Prodigy представила клип на композицию Mindfields («Минные поля»), из альбома The Fat Of The Land. Его героями стали воронежские фанаты группы – в мае музыканты гостили там в рамках весеннего российского турне.

Перед концертом в воронежском Event-Hall, случившемся 21 мая, участники британской группы The Prodigy порекомендовали фанатам воспользоваться берушами и пообещали устроить самое громкое в истории города шоу с 650 кВт света и звука – все это можно оценить в клипе. Культовая британская группа собрала около 4000 поклонников и получила от них самый необычный подарок за всю историю – коллективный портрет музыкантов, сделанный на стекле акрилом в капельной технике.
Образ России в клипах TheProdigy возникает не впервые. В мае они опубликовали видео на песню Their Law, в котором демонстрировались достопримечательности Новосибирска и Екатеринбурга. Нынешняя работа группы получилась в стиле ее старинной истории: клип на трек Smack My Bitch Up (1998) был запрещен большинством музыкальных каналов в мире. Он повествовал о похождениях девушки по ночному Лондону и был снят от первого лица.
Нынешний клип тоже снят от первого лица – от лица поклонника группы. Его сюжет таков: с утра, проснувшись и зарядив на проигрыватель виниловую пластинку The Fat Of The Land, а в себя – прохладную «Столичную» с огурцом, человек отправляется встречаться с друзьями, дабы вместе отправиться на концерт любимой группы. Из достопримечательностей Воронежа в клип попали памятники: Котенку, Почтальону, Петру I, Владимиру Высоцкому и Михаилу Горшкову из «Короля и Шута».
Несколько месяцев назад, кстати, музыканты искали русских, у которых жилье и одежда оформлены атрибутикой The Prodigy. Правда, где они нашли квартиру героя клипа пока доподлинно неизвестно. А снимала клип московская компания Renegade Cinema.
Досье "Фонтанки":
Группа The Prodigy образовалась в Великобритании в 1990 году. Музыканты выпустили шесть студийных альбомов. Пластинка The Fat of the Land, изданная в 1997 году, стала символом 1990-х. За 27 лет существования группа продала свыше 20 млн копий альбомов.
The Prodigy создали свое неповторимое звучание, используя в музыке элементы различных стилей, начиная от хардкор-техно, индастриала и брейкбита в начале 90-х годов, и заканчивая электро-роком с вокальными элементами панка в более позднее время.
На счету группы две премии BRIT Awards, четыре премии MTV Video Music Awards, шесть наград MTV Europe Music Awards. Группа дважды была номинирована на премию «Грэмми». В 2012 году The Prodigy были признаны «лучшей танцевальной группой современности» по версии журнала Mixmag.
Пластинка TheFatOfTheLand, которой в этом году исполняется 20 лет – один из лучших альбомов в истории группы, он входит в десятку лучших пластинок в истории электронной музыки.
Кирилл Рейн, "Фонтанка.ру"

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
- 30 июня 2025 - Спектакли в Русском музее и ДЛТ, режиссер из Китая и световые инсталляции. Александринка раскрыла планы на новый сезон
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.