Объявлен состав жюри Каннского фестиваля во главе со Спилбергом

24 апреля 2013, 12:20
Версия для печати Версия для печати

Сегодня, 24 апреля, стали известны имена членов жюри основной конкурсной программы 66-го Каннского международного кинофестиваля.

Состав жюри, которое будет принимать решение о присуждении главных призов Каннского фестиваля, включая «Золотую пальмовую ветвь», опубликован на его официальном сайте. Председателем жюри будет американский режиссер и продюсер Стивен Спилберг.

Жюри Каннского фестиваля 2013 года:

● Видья Балан (Индия), актриса;
● Наоми Кавасэ (Япония), режиссер, сценарист;
● Николь Кидман (Австралия), актриса, продюсер;
● Линн Рэмзи (Великобритания), режиссер, сценарист, продюсер;
● Даниэль Отей (Франция), актер, режиссер;
● Энг Ли (Тайвань), режиссер, сценарист, продюсер;
● Кристиан Мунджиу (Румыния), режиссер, сценарист, продюсер;
● Кристофер Вальц (Австрия), актер.

66-й Каннский кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая. В основной конкурсной программе представлены 19 картин режиссеров из Италии, США, Франции, Мексики, Ирана, Чада, Японии, Нидерландов и Дании.

На фестивале будут представлены фильмы российских режиссеров. В конкурсной программе «Недели критики» участвует картина «Майор» Юрия Быкова, в программе Cinéfondation — фильм «Норма жизни» Евгения Бяло, в спецпрограмме «Особого взгляда» будет показана картина «Отдать концы» Таисии Игуменцевой.

Источник: Colta.ru

Смотреть «от печки»: в KGallery показывают картины Рериха из частных коллекций

В 2024 году российские музеи отмечают 150-летие со дня рождения Николая Рериха: прошёл блокбастер в Третьяковке на Крымском Валу, в ноябре открывается эрмитажная выставка в Главном штабе. KGallery выступает с компактным проектом — в галерее собрали работы учителей Рериха, самого мастера и его учеников. Причём все вещи Рериха созданы до 1917 года, когда художник с семьёй, живя в Великом княжестве Финляндском, оказался за границей. Работы на выставке — из частных коллекций; получился рассказ про непрерывность традиции от Айвазовского до художников по фарфору первой четверти XX века и, конечно, про собирательство.

Статьи

>