Личные вещи Одри Хепберн уйдут с молотка

14 июня 2017, 18:21
Версия для печати Версия для печати

Семья голливудской звезды середины прошлого века Одри Хепберн решила продать на аукционе Christie’s часть ее личных вещей, которые остались в их распоряжении. Аукцион пройдет в два этапа – «вживую» в Лондоне 27 сентября (предаукционная выставка лотов откроется 23 сентября) и онлайн с 19 сентября по 3 октября.

Коллекционеры и музеи смогут приобрести личные вещи легендарной актрисы, а также материалы, связанные с ее работой над кинокартинами, — роли с пометками, сделанными Одри Хепберн и фотографии.

 

 

«Мы потеряли мать и лучшего друга, а целый мир потерял непреходящий символ изящества, элегантности и гуманизма, – прокомментировали свое решение сыновья актрисы Лука Дотти и Шон Хепберн Феррер. – Мы сохранили свои чувства к ней, как и ее вещи, каждая из которых несет в себе ее жизненный выбор и философию. Спустя 24 года мы сконцентрировались на тех вещах, которые мы хотели бы оставить себе, а другие — передать будущим поколениям». Среди будущих лотов — бежевый плащ актрисы марки Burberry (оценивается в 6-8 тысяч фунтов), ее голубое сатиновое платье для коктейлей Givenchy (10-15 тысяч фунтов), коллекция балеток, сценарии (включая «Завтрак у Тиффани», 60-80 тысяч фунтов) и снимки. Уточняется, что в торгах смогут принять участие не только самые богатые, но и обычные поклонники творчества актрисы, так как эстимейты на некоторые лоты составляют всего 100 фунтов. Фонтанка.ру

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>