«Диалоги» попросили с Новой сцены Александринского театра из-за вылитого виски

Организатор публичных дискуссий «Диалоги» Николай Солодников сообщил о том, что по независящим от организаторов причинам ближайшее мероприятие со Светланой Алексиевич не сможет пройти на Новой сцене Александринского театра, как это ранее планировалось. Он также сообщил, что сейчас ведется поиск альтернативной площадки, и как только она будет найдена – о ней будет сообщено. Солодников уточнил, что пока не может комментировать причины переноса и то, кто ему сообщил, что «Диалоги» не смогут пройти в заявленном месте.
На Новой сцене Александринского театра «Фонтанке» прокомментировали, что отмена имеет технические причины и связана с инцидентом, который произошел во время прошлых «Диалогов», когда трое нацболов выбежали на сцену, где Алексей Венедиктов дебатировал с Александром Прохановым. Подбежав к Венедиктову, они вылили на него три бутылки виски и раскидали листовки. Из-за пролитого виски, уверяют в театре, пострадала нижняя механизация, которая должна быть задействована в спектаклях, стоящих в афише на следующей неделе. И единственные дни, когда детали могут быть заменены без внесения изменений в репертуар, – как раз 12 и 13 июня, ранее театр не обладал необходимыми запчастями. В театре также упомянули, что информировали организаторов «Диалогов» о том, что Новой сцене, скорее всего, потребуется небольшой ремонт, еще 26 мая.
Напомним, что «Диалоги» должны были пройти на Новой сцене Александринского театра 13 июня. В дискуссии должны принять участие режиссер Александр Сокуров, писатель, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, глава Малого драматического театра Лев Додин, редактор сайта «Такие дела» Валерий Панюшкин и музыкальный критик Юрий Сапрыкин.
"Фонтанка.ру"

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08