Мультсериал "Футурама" закрыли

23 апреля 2013, 14:24
Версия для печати Версия для печати

Руководство американского кабельного телеканала Comedy Central решило не продлевать контракт с создателями мультсериала «Футурама», отказавшись от восьмого сезона, который по плану должен был стартовать в 2014 году. Об этом сообщает портал Collider.

Создатель сериала Мэтт Гроунинг и его исполнительный продюсер Дэвид Экс Коэн заявили, что не удивлены таким решением руководства телеканала, «приютившего» «Футураму» после того, как в 2003 году Fox Broadcasting Company отказались от мультфильма (Comedy Central заказывал новые эпизоды до 2007 года, затем в течение двух лет Гроунинг и его коллеги выпустили четыре полнометражных фильма, а с 2010 вернулись к формату сериала). Тем не менее Гроунинг и Коэн не считают, что проект завершен, и намерены искать для него новых партнеров.

Финальная часть седьмого сезона будет показана в эфире телеканала с 19 июня по 4 сентября 2013 года. В ней запланировано 13 эпизодов. По словам Гроунинга, последние серии «Футурамы» его команда делала, пытаясь превзойти самих себя, так что если создателям мультсериала так и не удастся найти для него новый дом, финальные эпизоды смогут послужить достойным завершением проекта.

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>