Сергея Мигицко поздравят с 60-летием

23 апреля 2013, 10:58
Версия для печати Версия для печати

Сегодня, 23 апреля, исполняется 60 лет народному артисту России Сергею Григорьевичу Мигицко, ведущему артисту петербургского Театра им. Ленсовета. Чествования актера в театре пройдут 27 апреля, после спектакля "Ревизор", где Сергей Григорьевич триумфально исполняет роль Городничего. В репертуаре родного театра, где Мигицко проработал почти 40 лет, у артиста на данный момент - семь ролей, причем, главных. Так что артист совершенно не огорчился отсутствием новой бенефисной роли к юбилею.

Народный артист России Сергей Мигицко
Народный артист России Сергей Мигицко

Фото: Пресс-служба Театра им. Ленсовета/Михаил Павловский

 

Сергей Мигицко родился 23 апреля 1953г. в Одессе. Окончил ЛГИТМиК в 1974г. (курс И.П.Владимирова), в 1975г. был принят в труппу театра.

Участвовал в спектаклях: «Как нарисовать птицу», «Трубадур и его друзья» (Осел), «Люди и страсти» (Врач), «Левша» (Кисельвроде, Пахомыч, Лекарь-аптекарь), «Бесприданница» (Робинзон), «Укрощение строптивой» (Бьенделло), «Старший сын» (Кудимов), «Прошлым летом в Чулимске» (Мечеткин), «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (Филле, Рулле), «Снежная королева» (Атаманша), «Человек, животное и добродетель» (Тапер), «Станция» (Николай Власьевич), «Свободная тема» (Коста), «Игроки» (Замухрышкин, Глов-старший), «Трехгрошовая опера» (Джонатан Джеремия Пичем), «Собачье сердце» (Шарик-Шариков), «Западня» (Макс), «Таланты и поклонники» (Великатов), «Карусель по г-ну Фрейду» (Граф), «Гусар из КГБ» (Серж Давыдов), «Ты и только ты» (Генри), «Адъютантша Его Величества» (Бертран), «Лицо» (Воглер), «Мнимый больной» (Полишинель, Беральд), «Жак и его господин» (Жак), «Самодуры» (Лунардо), «Приглашение в замок» (Мессершман) и многих других.

Снимался в фильмах: «Инкогнито из Петербурга», «Соломенная шляпка», «Дорогое удовольствие», «Мой муж – инопланетянин», «Искренне Ваш», «Виват, гардемарины!», «Искусство жить в Одессе», «Ловушка для одинокого мужчины», «Первая встреча – последняя встреча», «Дура», «Рудин», «На кого Бог пошлет», «Жизнь с идиотом», «Акт», «Тартюф», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Улицы разбитых фонарей», «Доктор Живаго», «Андерсен», «Травести», «Акселератка», «Прекрасная Елена», «Светлая личность», «Чекист», «Пять звезд», «Суженый-ряженый», «Время земляники», «Улыбка Бога, или чисто одесская история» и других.

В антрепризе Олега Меньшикова «Театральное товарищество 814» сыграл Репетилова в спектакле «Горе от ума», в «Русской антрепризе Михаила Козакова» – Пьеро в спектакле «Сублимация любви».
Играет в спектакле «Интимная жизнь» театра «Бенефис», спектакле «Пижама для шестерых» Театрального центра на Коломенской и в антрепризном спектакле «Несколько пролетов вверх».

Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» за роль Фредерика Леметра в спектакле «Фредерик или Бульвар преступлений» (2003) и за роль Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского , городничего в спектакле "Ревизор" (2009) , независимой театральной Премии им.В.И.Стржельчика (2002), премии «Люди нашего города» в номинации «Актер года» (2001), Царскосельской художественной премии (2006) за «андерсеновскую нотку в творчестве», Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2010 год.

С 1998 года - народный артист России.

Интервью с актером читайте сегодня на "Фонтанке.ру" в рубрике "Афиша плюс"

С зеленым подбоем и кровавым карманом — Эрмитаж показал спасенный кафтан Петра I

В реставрационно-хранительском центре Эрмитажа в Старой деревне представили результаты многомесячного труда: используя новейшие технологии и оборудование, музейщики вернули «товарный вид» одному из «саксонских» кафтанов основателя Петербурга.

Статьи

>