Фон Триер больше не является «персоной нон грата» в Каннах

23 апреля 2013, 08:09
Версия для печати Версия для печати

Датский режиссер Ларс фон Триер больше не является персоной нон грата на Каннском фестивале и сможет принимать в нем участие.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение дирекции Каннского фестиваля.

В мае 2011 года во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале фон Триер предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера. За эти слова режиссер неоднократно принес извинения, однако руководство фестиваля объявило его персоной нон грата. Фон Триер согласился с этим решением.

Теперь художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо заявляет, что режиссера не объявляли персоной нон грата навсегда, а только на 2011 год, когда произошел скандал.

По словам Фремо, он пока не видел нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка», так как режиссер еще не закончил его. «Если он принесет нам новый фильм для показа на фестивале, мы, конечно, обсудим это предложение», — сказал художественный руководитель Каннского фестиваля.

Ранее сообщалось, что премьера «Нимфоманки» может состояться в Каннах в этом году, но затем стало известно, что Ларс фон Триер не успел закончить картину в срок.

Источник: Colta.ru

Куда пойти 24 — 26 мая: выставка о Льве Додине, День эрмитажного кота и удивительные книги

Последние майские выходные — время насладиться погодой. Отправляемся на велопарад по самой красивой трассе Петербурга с «Фонтанкой», не пропускаем концерты на крышах и в скверах, говорим с художниками и пробуем необычные сладости.

Статьи

>