На Малой Конюшенной открывается литературный гайд-парк

«Литературный гайд-парк под открытым небом» запустят с 12 мая по 16 сентября на Малой Конюшенной улице в Петербурге. Около 40 киосков с книгами и сувенирами, встречи с авторами, дискуссии, поэтические читки и перформансы станут доступны горожанам в рамках проекта «Летние книжные аллеи».

Открытие «Аллей» намечено 12 мая на 16.30, информируют в городском комитета по печати. После этого можно будет не только выбрать книги, но и поучаствовать в культурных событиях. На ближайшие дни запланировано выступление саксофониста Дмитрия Гущи и барда Марины Белкиной, презентации театров «Лицедеи», «Балтийский дом», «Зазеркалье», эстрадные концерты.

Напомним, «Книжные аллеи» впервые провели в 2015 году около Михайловского замка. Проект направлен на популяризацию чтения и «представляет собой культурное пространство, включающее элементы читального зала, книжного магазина и литературного гайд-парка под открытым небом, куда приходят не только за книгами, но и за впечатлениями», считают в Смольном. В 2016 году «Аллеи» посетили больше 800 тысяч гостей, они купили почти 250 тысяч книг.

Фонтанка.ру

«Алиса не любит гостей». Кинотеатры после ультиматума прокатчиков перестают тайком показывать западное кино

Российские кинотеатры до 12 мая убрали из расписания нелегальные показы западного кино, проводившиеся в рамках «аренды» или «предсеансового обслуживания». Первым на это обратил внимание «РБК», «Фонтанка» проверила сайты сетей и отдельных кинотеатров, обычно показывающих петербуржцам западное кино без прокатных удостоверений, и, действительно, не нашла таких показов.

Статьи

>