Крупнейшая в мире Франкфуртская книжная ярмарка выбрала в качестве главной тему детской литературы

08 октября 2012, 21:23
Версия для печати Версия для печати

Крупнейшая книжная ярмарка, Frankfurter Buchmesse, которая пройдет с 10 по 14 сентября выбрала в качестве одной из главных тем детсую и подростковую литературу. Об этом объявил директор форума Юрген Боос, который особо отметил, что именно подростки быстрее всего переходят на цифровые носители. Специальный отсек ярмарки под названием Hot Spot Kids & eReading будет полностью посвящен цифровому чтению и письму.

Также накануне открытия Франкфуртской книжной ярмарки 12 победителям будет вручена Литературная премия Евросоюза.

В этом году в форуме примут участие 7,3 тысячи экспонентов из более, чем ста стран. Пройдет более 3000 конференций и дискуссий.

Считается, что свою историю Франкфуртская ярмарка ведет еще от Гуттенберга: первопечатник жил в Майнце, неподалеку от Франкфурта. Новейшая история выставки началась в 1949 году, и с тех пор Buchmesse проходит во Франкфурте ежегодно, став крупнейшим книжным форумом мира.

Источкник: РИА Новости

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>