Мариинский театр начал продажу абонементов следующего сезона

64 абонемента на спектакли и концерты основной и новой сцен театра, а также в концертный зал, доступны для покупки на сайте Мариинского. В скором времени к ним прибавятся абонементы на концерты и лекции, запланированные на камерных площадках, расположенных в стенах нового здания.
Стоимость зависит от абонемента, количества спектаклей и выбранного места.
В числе абонементов есть семейные, детские (от семи лет) и тематические.
Например, абонемент №26 посвящен сказкам, в него входят «Русалка», «История Кая и Герды», «Шурале», «Снегурочка», «Спящая красавица» и «Каменный цветок». Если вы хотите посетить их все по самой доступной (на момент написания заметки) цене, такой абонемент обойдется в 8100 рублей. Разные постановки проходят на разных сценах и места нужно выбрать на каждой площадке, и только потом оформить заказ.
Есть в продаже абонементы, посвященные Пушкину (№22), Шекспиру (№23), творчеству молодых хореографов (№32) и мистическим сюжетам (абонемент «На грани безумия», №37). В последний входят «Енуфа», «Дон Кихот», «Жизель», «Медный всадник», «Идиот» и «Пиковая дама». Есть два абонемента «Кольцо Нибелунга», с разными дирижерами – Валерием Гергиевым и Михаэлем Гюттлером.
Слушатели абонемента «Неизвестный Моцарт» (№48) познакомятся с его произведениями «Директор театра», «Мнимая садовница», «Аполлон и Гиацинт» и «Царь-пастух». А те, кто предпочтут последний абонемент, «Приглашенные оркестры: Запад-Восток» (№64), услышат выступления Филармонического оркестра Турку, Ансамбля Collegium Vocale Ggent, симфонического оркестра Республики Татарстан, Уральского академического симфонического оркестра, Новосибирского академического симфонического оркестра и Красноярского академического симфонического оркестра.
Фонтанка.ру

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30